Per 4 persone
2 filetti di salmone, senza pelle e senza spine, 4 finocchi, latte parmigiano grattugiato, burro, sale e pepe.
Pulite, lavate e tagliate a fettine sottili i finocchi, ( tenete da parte un po’ di barbine verdi ). Tritateli con la mezzaluna. In un tegame con 40 gr di burro, fare rosolare bene i finocchi tritati, bagnateli con 2,5 dl di latte. Salateli e pepateli, cuocendoli fino a quando il latte sarà completamente assorbito. Unite 5 cucchiai di parmigiano grattugiato. In una pirofila, leggermente unta di burro, sistemate un terzo dei finocchi e sopra, uno sull’altro, i due filetti di salmone, che avrete salato, pepato e con un po’ di barbine tritate dei finocchi. Ricoprite completamente il salmone con i finocchi rimasti e spolverizzate con parmigiano grattugiato. Comprimete bene il parmigiano ai finocchi, in modo da fare aderire bene ai filetti di pesce. Mettete la pirofila in forno preriscaldato a 220° per 30 minuti, poi passatela a gratinare, accendendo il grill, per formare una crosta sui finocchi. Servite caldo.
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