Etichette

domenica 20 novembre 2011

Dolce Di Riso Bicolore

Per 6 persone
200 gr di riso, 7 dl di latte intero, 3 uova, 150 gr di zucchero semolato, 70 gr di burro, 50 gr di uvetta sultanina, 4 cucchiai di cacao amaro, 60 gr di cioccolato fondente, zucchero vanigliato, sale, burro e pangrattato per la pirofila.
Fare ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti. Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente. In una casseruola mettere il latte e portarlo a bollore. Unire il riso e farlo cuocere sino a che il liquido sia stato tutto assorbito. Aggiungere lo zucchero semolato e 3 cucchiai di zucchero vanigliato. Unire 50 di burro ammorbidito, l’uvetta bene strizzata,e un pizzico di sale. Amalgamare bene il tutto. Lasciare raffreddare il composto, unite i tuorli, uno alla volta. Montare a neve fermissima gli albumi e incorporarli con delicatezza al composto. Imburrare e spolverizzare con pangrattato una pirofila a bordi alti. Mettervi metà del composto, livellando la superficie. Unire al composto residuo il cacao in polvere, amalgamare bene e versare il composto ottenuto sul primo strato di riso nella pirofila. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Togliere dal forno, fare raffreddare e sformare su un piatto da portata. Ricoprite la superficie con il cioccolato fondente ridotto a scagliette.

Nessun commento:

Posta un commento