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lunedì 14 novembre 2011

Torta Tarte Tatin Di Pere Con Pepe Garofanato


Per 4 persone
200 gr di farina, 30 gr di mandorle in polvere, 100 gr di burro morbido a dadini, 100 gr di zucchero a velo, 3 cucchiaio di Cognac, 3 pere Decana, pepe garofanato macinato, 2 dl di panna.
Riunite nel mixer 200 gr di farina, 30 gr di mandorle in polvere, 100 gr di burro morbido a dadini, 80 gr di zucchero a velo e un cucchiaio di Cognac. Azionate l’apparecchio finchè si formerà una palla, avvolgetela in una pellicola e fatela riposare in frigorifero per un’ora. Intanto sbucciate e tagliate a dadini le pere, mettetele in una ciotola, unite un’abbondante macinata di pepe garofanato, 2 cucchiai di zucchero e 2 di Cognac, lasciate macerare per il tempo di riposo della pasta. Stendete 2/3 della pasta in una sfoglia rotonda sottile con cui rivestirete il fondo e le pareti di uno stampo del diametro di 18 cm foderato con carta da forno. Scolate quindi le pere dalla marinata, che terrete da parte, e disponetele nello stampo. Stendete la pasta rimasta in una sfoglia sottile, trasferitela sulle pere, ripiegate all’interno i bordi in eccedenza e praticate al centro un foro del diametro di 3 cm. Cuocete la torta nella parte bassa del forno già preriscaldato a 180° per 35 minuti, poi togliete dal forno, lasciate intiepidire la torta e trasferitela sul piatto di portata. Mescolate 2 dl di panna con la marinata tenuta da parte, montatela leggermente con le fruste elettriche e versatene una parte nel foro centrale della torta. Servitela subito con la panna rimasta a parte. 

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