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mercoledì 30 novembre 2011

Torta Di Crema Pasticciera E Pinoli


Per 8 persone
180 gr di farina, 160 gr di zucchero, 100 gr di burro, 1 yogurt intero, 1 uovo intero e 4 tuorli, 100 gr di pinoli puliti, ½ bustina di lievito in polvere.
Per la crema pasticciera: 3 tuorli e 1 uovo intero, 120 gr di zucchero, ½ lt di latte, 1 una bustina di vanillina, 40 gr di maizena, la buccia di 1 limone.
Preparare la crema pasticciera: In una casseruola portare a ebollizione il latte con la buccia del limone. Lasciare intiepidire. In un contenitore lavorare i tuorli d’uovo con lo zucchero con una frusta, sino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere la vanillina mescolata alla maizena. Unire il latte alla crema, poi mettere la preparazione sul fuoco e sempre mescolando con un cucchiaio di legno, portare dolcemente a ebollizione e cuocere per pochi minuti, sin quando la crema si è addensata, togliere la buccia di limone. In una terrina lavorare l’uovo intero e i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina mescolata al lievito, il burro fuso, 70 gr di pinoli tritati, amalgamare con cura tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto morbido. In una pirofila rotonda, imburrata e infarinata, versarvi metà di questo composto, livellandolo bene con l’aiuto di un cucchiaio, stendervi sopra la crema pasticcera preparata, lasciando libero 1 cm del bordo tutto attorno. Ora versarvi il residuo del composto, e stenderlo con l’aiuto di un cucchiaio, cospargervi sopra la parte di pinoli interi rimasti. Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.


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