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mercoledì 9 novembre 2011

Primi Piatti Al Microonde:

Lasagne Con Caprino E Rucola   

Per 4 persone
150 gr di sfoglia fresca per lasagne, mezzo litro di besciamella, 100 gr di formaggio caprino, 1 dl di latte, 50 gr di rucola pulita e sfogliata, 40 gr di parmigiano grattugiato.
Lavare le foglioline di rucola e tagliarle grossolanamente. Mettere in una terrina la besciamella e incorporarvi la rucola, il formaggio caprino a pezzetti e il parmigiano grattugiato. Mescolare, aggiungervi il latte e stemperare tutti gli ingredienti sin ad ottenere un composto morbido e liscio. In una pirofila rettangolare, versare sul fondo un po’ del composto preparato e coprire con uno strato di sfoglie di pasta fresca, una accanto all’altra. Coprire con lo strato del composto e ripetere sino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con la crema di rucola, burro e parmigiano. Fare cuocere lo sformato nel microonde a 500 W di potenza per 8 minuti. Lasciarlo poi 2 minuti sotto il grill. Fare riposare qualche minuto prima di servire.


Risotto Con Prosciutto Crudo E Verdurine

Per 4 persone
300 gr di riso Carnaroli, 1 porro, 120 gr di prosciutto crudo di Parma in una sola fetta, 100 gr di piselli surgelati, 40 gr di parmigiano grattugiato, 40 gr di burro, sale.
Pulire il porro, eliminare la parte verde, lavare il resto e affettarlo sottilmente. In una pirofila dai bordi alti, spalmare sul fondo 20 gr di burro e sistemarvi le fettine tagliate del porro. Fare cuocere nel microonde a 650 W per 2 minuti. Unirvi il riso, i piselli e coprire il tutto con acqua calda. Aggiungere al riso un cucchiaino di sale. Fare cuocere a 650W per 15 minuti, mescolandolo almeno 1 volta. A fine cottura, regolare di sale e unire il burro residuo e il parmigiano grattugiato. Mescolare, far riposare 2 minuti. Nel mentre tagliare il prosciutto a listerelle e spargerlo sul preparato.

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