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domenica 13 novembre 2011

Finocchi All'Acciuga


Per 4 persone
4 finocchi, 6 filetti di acciuga sott’olio, 2 spicchi d’aglio, un limone, farina, peperoncino piccante, burro, sale.
Pulite i finocchi, scartando le foglie più dure, ( tenete da parte le barbine verdi sui finocchi ), lavateli e incideteli a croce sulla base, fateli bollire in acqua bollente, con un cucchiaio di farina, sale e il succo di mezzo limone, per 20 minuti. Scolateli e tagliateli a metà. Eliminate da ogni metà la parte centrale, lasciando così solo le foglie più esterne che serviranno da contenitore, per la farcitura. Tritate la parte interna dei finocchi, fatela rosolare con 40 gr di burro, unite un pizzico di peperoncino piccante, salate leggermente e cuocete a fuoco dolce per 10 minuti. Unite i filetti di acciuga e le barbine di finocchio, tritati. Mescolate e spegnete il fuoco. Riempite i mezzi finocchi con il composto. In un tegame fate rosolare 2 spicchi d’aglio con 30 gr di burro e sistemateci gli 8 pezzi ripieni di finocchio, che farete cuocere a tegame coperto e a fuoco moderato per 10 minuti. Serviteli caldi.

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