Per 6 persone
Gr 500 di latte, gr 150 di zucchero, 4 fogli di colla di pesce, gr 350 di panna liquida, 2 uova, un’arancia, gr 50 di zucchero, un bicchiere di spumante brut, un bastoncino di vaniglia, per guarnire un’arancia, zucchero, spumante.
Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda. In una casseruola, portate a ebollizione il latte, insaporito con la vaniglia. Sbattete i tuorli con lo zucchero e quando il composto apparirà biancastro e soffice, unitevi il latte caldo, versato a filo, lo spumante e la scorza dell’arancia grattugiata. Trasferite la crema in una casseruola, aggiungetevi la colla di pesce strizzata e cuocete su fuoco dolce e mescolando con un cucchiaio di legno, fino a quando sarà addensata, senza però bollire. Lasciate raffreddare la crema, mescolatela spesse, perché non si formi in superficie una pellicola. Incorporatevi delicatamente la panna montata. Versatela in uno stampo e mettetela in frigorifero per 4 ore. Al momento di servire, immergete lo stampo per qualche istante in acqua calda, quindi giratelo e sformate la bavarese sul piatto di portata. Guarnitelo con le fette dell’arancia passate in un caramello preparato con lo zucchero, acqua e spumante.
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