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sabato 12 novembre 2011

Bruschetta Con Polenta E Uova


Per 4 persone
8 uova, 8 fette di polenta, 4 porri, 80 gr di burro, un cucchiaio di semi di papavero, olio, sale, pepe.
Pulire i porri eliminando la parte più verde e le radici, lavarli e affettarli finemente. Farli rosolare leggermente in una padella in 40 gr di burro. Insaporirli con poco sale e pepe e continuare la cottura a fuoco dolce per 4 minuti. Tostare in un padellino senza grassi i semi di papavero. Pennellare con olio le fette di polenta e farle grigliare dai due lati su una bistecchiera caldissima. In un padellino far fondere 10 gr di burro, far scivolare delicatamente sul fondo 2 uova che prima avrete sgusciato su un piattino, insaporirle con sale e pepe e farle cuocere forando delicatamente con i rebbi di una forchetta il torlo, facendo in modo che non si spanda nell’albume. Coprire il padellino in modo da far rapprendere l’uovo, coprendolo ogni tanto col burro caldo. Quando saranno tutti ricoperti dall’albume e quindi bianchi, salare e pepare e togliere dal fuoco.  Sistemare su un piatto due fette di polenta, ricoprirle con le uova fritte, privando l’albume delle sbavature e con un poco di porri, spolverizzare la superficie con semi di papavero. Ripetere le stesse operazioni con le uova restanti, mantenendo il cibo fatto al caldo. Servire subito.

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