Per 4 persone
300 gr di carne di vitello tritata, 60 gr di prosciutto cotto magro, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 5 carote, parmigiano grattugiato, noce moscata, 2 tuorli d’uovo, 3dl e mezzo di birra chiara, brodo vegetale, 200 gr di riso a grana lunga, ½ bicchiere di panna acida, poche foglie di prezzemolo.
In una ciotola riunite la carne tritata, il prosciutto tritato finemente, il prezzemolo tritato, la carota lessata e tritata grossolanamente, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, una presa di sale, i due tuorli e 2 cucchiai di birra. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate delle polpettine grandi come una noce, infarinatele e fatele rosolare in una padella con 4 cucchiai d’olio. Aggiungete nella padella 3 dl di birra chiara, 4 carote a bastoncini e un mestolo di brodo vegetale, cuocete per 20 minuti. In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, lessate il riso, scolatelo al dente e trasferitelo su un piatto da portata profondo. Distribuitevi sopra le polpettine con il loro fondo di cottura. Guarnite il piatto con le foglioline di prezzemolo, lavate e asciugate.
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