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lunedì 7 novembre 2011

Tempo Di Conserve: Antipasto


Occorre preparare prima una buona giardiniera (ricetta giardiniera I versione).
Poi con 2 chili di pomodori, lavati, tagliati e cotti con aglio, basilico e sale, per mezz’ora,scolati dall’acqua e passati al passaverdura, preparare la base.
Aggiungere al sugo, raffreddato, la giardiniera, scolata dal suo liquido.
Se si desidera, aggiungere senape in polvere e peperoncino in polvere.
Mettere nelle bornie da conservazione, senza mai riempirle troppo, e sterilizzarle per mezz’ora.
Al momento della consumazione, si possono aggiungere a piacere, acciughe, tonno, olive, funghi, carciofini, uova dure.


"Antipasto “Sandra


1 chilo e mezzo di peperoni polposi, 1 etto di tonno, 4 acciughe salate, sale, pepe, prezzemolo, aglio, olio 1 bicchiere, aceto 1 bicchiere.
Tritare aglio e prezzemolo, metterlo i un tegame con il bicchiere di olio e di aceto, e le acciughe , diliscate e a pezzi. Far soffriggere dolcemente e dopo pochi minuti, aggiungere i peperoni a quadrotti. Cuocere ancora per circa 8 minuti.
Metterlo nelle bornie da conservazione, senza riempirle fino all’orlo, e sterilizzarle per 30 minuti.

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