Per 6 persone
1,500 kg di cozze, 4 tazze di latte, 1 tazza di farina, 1 uovo, olio, sale, pepe. Foglie di lattuga e fettine di limone per la presentazione.
Lavare accuratamente le cozze sotto l’acqua corrente in un contenitore grande e cambiare l’acqua ripetutamente. Aprirle con l’aiuto di un coltello a punta. Toglierle dal guscio, rilavarle ancora e sgocciolarle con accuratezza. Mettere in una ciotola l’uovo e batterlo con il latte e 1 cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e pepe. Aggiungere la farina e sbattere bene l’impasto sino a renderlo liscio. Lasciare riposare l’impasto coperto da un panno per un’ora a temperatura normale. Dopo questo tempo, versare abbondante olio in una capiente padella, riscaldarlo bene. Buttare le cozze nell’impasto e farle friggere facendole dorare da entrambe le parti. Foderare un piatto di portato con le foglie di lattuga, lavate e asciugate. Sistemare le cozze nel piatto e guarnire con le fettine di limone.
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