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giovedì 17 novembre 2011

Pastella Per Fritti, Come Prepararla

Pastella Per Frutta

Birra bionda gr 100, farina bianca gr 150, burro, gr 20, 1 tuorlo, lievito di birra gr 5, sale, poco zucchero, poco liquore.

Come Preparare La Pastella Per Fritti Di Verdure E Carni

Setacciare la farina, versarla in una ciotola spingendola verso la parete, in modo da formare un vuoto nel centro. Versare nel vuoto il tuorlo, l’olio necessario, un pizzico di sale, birra (o acqua, o latte, o vino bianco, secondo la pastella che si deve preparare). Con un cucchiaio di legno mescolare ( non sbattere ) gli ingredienti, poi, sempre mescolando, cominciare a incorporare, poco alla volta, la farina, unendo nel mentre, sempre poco alla volta, facendola colare al centro la quantità di birra o vino o latte ecc. Cercare durante la lavorazione di non formare grumi. Non sbattere la pastella, ma girare sempre senza mai alzare il cucchiaio per vedere la densità. Una pastella mal lavorata, risulta elastica e per questo, non aderirà bene al cibo da rivestire. La dose necessaria del liquido da usare, è difficile da stabilire, cambiando le farine il loro assorbimento. Perciò si risolve il quesito, unendolo poco alla volta. A lavoro ultimato, coprire la ciotola della pastella e lasciarla riposare in luogo tiepido per circa due ore, senza più toccarla.

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