Per 6 persone
Gr 450 di farina di polenta, lt ,600 di acqua, un pizzico di sale, 100 gr di uvetta, Rum, 50 gr di farina, 60 gr di zucchero, ½ bustina di lievito per dolci, 1 uovo, olio, zucchero a velo.
Cuocete la farina di polenta nell’acqua addizionata da una presa di sale e 5 cucchiai d’olio. Fatela cuocere per 40 minuti, sempre mescolando. Fatela raffreddare. Versate la polenta nel mixer. Mettete a bagno l’uvetta in un po’ di Rum, mescolatela poi con la farina, lo zucchero e il lievito. Aggiungete ancora qualche cucchiaio di liquore. Unite il tutto alla polenta frullata. Amalgamate bene. In una padella con abbondante olio in ebollizione, fate cuocere il composto a cucchiaiate, rigirando le frittelle per farle dorare dalle due parti. Appoggiatele poi su carta assorbente a perdere l’unto in eccesso. Mettetele su un piatto da portata e spolveratele con lo zucchero a velo.
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