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sabato 19 novembre 2011

Manzo, Agnello, Pollo E Maiale Al Curry, Ricetta Dello Sri Lanka

Per 6 persone
Gr 300 di manzo da bollito, gr 300 di polpa di agnello, gr 300 di polpa di pollo a dadi di circa 3 cm, gr 300 di polpa di maiale a dadi di circa 3 cm, 4 spicchi di aglio, 2 cipolle, bacche di cardamomo, pepe nero in grani, 1 cucchiaio di zenzero fresco tritato, curry di Ceylon, peperoncino in polvere, curcuma in polvere, stecca di cannella, 1 limone, cardamomo in polvere, 250 gr di latte di cocco fresco, olio, sale. Riso bollito per accompagnare.
In una casseruola capiente mettere la carne di manzo e di agnello. Coprire con acqua fredda, salare, unire 4 bacche di cardamomo, 1 cucchiaino di grani di pepe nero e far sobbollire per 30 minuti. Unire la polpa a tocchetti di pollo e cuocere ancora per 10 minuti. Fare raffreddare. Togliere la carne dal brodo (che servirà filtrato, per bollire il riso). Ridurre a dadi anche la carne di agnello e di manzo. In un tegame con 30 gr di olio far dorare gli spicchi di aglio e le cipolle, tutto tritato finemente. Unire lo zenzero fresco tritato e 2 cucchiai di curry di Ceylon, un pizzico di curcuma in polvere, un pezzettino di stecca di cannella, un cucchiaino di peperoncino piccante, salare. Mescolare e unire 1 cucchiaio di succo di limone e la polpa del maiale ridotta a dadini. Aggiungere la metà del latte di cocco, mescolare, coprire e cuocere a fuoco dolce per mezz’ora, mescolando ogni tanto. Unire la carne tenuta da parte e il residuo del latte di cocco. Mescolare e cuocere per circa 1 ora a tegame scoperto, finchè la carne sarà tenera e il sugo addensato. Regolare di sale, eliminare il pezzetto di stecca di cannella. Servire con il riso bollito a parte nel brodo della carne.

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