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martedì 15 novembre 2011

Salsa Chili, Ricetta Messicana


Per circa 5 dl
Un grosso pomodoro maturo, ½ peperone verde dolce, 1 spicchio d’aglio, 2 porri, 4 peperoncini verdi freschi piccanti, 2 cucchiai di farina, ½ cucchiaino di pepe di Caienna,1 cucchiaio di aceto, olio, sale, pepe.
Tagliare a dadini il grosso pomodoro maturo. Tritare il mezzo peperone dolce, lo spicchio d’aglio e la parte bianca dei due porri. Sminuzzare i 4 peperoncini verdi piccanti. Mescolare il tutto, salare e pepare. In una casseruola con 2 cucchiai d’olio (o lardo), amalgamare 2 cucchiai di farina, mescolare finchè il composto risulti abbastanza scuro. Unire il trito di verdure, 172 cucchiaino di pepe di Caienna, un cucchiaio di aceto bianco e cuocere mescolando per 3 minuti. Servire la salsa fredda.
( E’ piatto base, unita a carne tritata e con o senza verdure quali fagioli, ceci, piselli ecc..

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