Per 8 persone
250 gr di fagioli cannellini secchi, la scorza di un limone, 100 gr di burro, 100 gr di zucchero, 4 uova, la scorza grattugiata di 4 lime, il succo di ½ arancia, 50 gr di fecola di patate, 50 gr di mandorle, 1 bustina di lievito vanigliato, 70 gr di zucchero a velo, 2 cucchiai di succo di lime, sale.
Mettete a bagno per una notte i fagioli cannellini, poi scolateli, trasferiteli in una pentola con acqua fredda, unite la scorza di un limone e cuocete per un ore e mezza. Sgocciolateli, eliminate la scorza e passateli al passaverdura, raccogliete la purea in una ciotola, incorporatevi 100 gr di burro ammorbidito, 100 gr di zucchero, 4 tuorli, la scorza grattugiata di 4 lime, il succo di mezza arancia, 50 gr di fecola di patate, 50 gr di mandorle macinate, una presa di sale e mescolando delicatamente unite 3 albumi montati a neve con una bustina di lievito vanigliato. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato di circa 26 cm di diametro e mettete in forno preriscaldato a 175° per 45 minuti. Sformate il dolce. Mescolate l’albume rimasto con
70 gr di zucchero a velo e 2 cucchiai di succo di lime. Versate la glassa sulla torta e cospargetela con le mandorle.
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