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domenica 13 novembre 2011

Coda Alla Vaccinara


Per 8 persone
2 kg di coda di bue, 500 gr di pomodori da sugo, gr 600 di sedano bianco, 200 gr di pancetta magra, 50 gr di prosciutto crudo grasso, 2 carote, 2 cipolle, 2 foglie di alloro, un pizzico di cannella in polvere, 1 bicchiere di vino bianco, sale, pepe.
Tagliate la coda a pezzetti, sistemateli in un recipiente e lasciateli sotto l’acqua corrente per almeno un ora e mezzo. Mettete al fuoco una casseruola contenente acqua fredda salata aromatizzata con l’alloro, una carota, una cipolla e un gambo di sedano. Quando l’acqua bollirà immergetevi la coda e lasciatela bollire per un’ora circa, schiumando continuamente. Tritate la pancetta, il prosciutto, una carota, una cipolla, mettere il tutto in una casseruola, al fuoco. Sgocciolate la coda e unitela al trito, fate rosolare per 10 minuti, bagnate con il vino, lasciatelo evaporare, quindi unite i pomodori passati al setaccio, coprite la casseruola e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 3 ore, aggiungendo, se necessario, qualche mestolo di brodo. Pulite e lavate il rimanente sedano, tagliatelo a pezzetti di circa 2 cm e fatelo bollire per 10 minuti in acqua salata, scolatelo e unitelo alla coda circa mezz’ora prima del termine della cottura. Aggiungere all’ultimo memento la cannella in polvere e un po’ di pepe nero. Servire la preparazione caldissima.

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