Per 6 persone
300 gr di farina, 1 bustina di lievito in polvere, gr 180 gr burro, gr 210 di zucchero di canna, 1 yogurt intero naturale, 2 uova, un pizzico di sale, un pizzico di bicarbonato di soda, 1 cucchiaio di tè al bergamotto, la scorza grattugiata di ½ arancia, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 50 gr di nocciole sgusciate, tostate e tritate grossolanamente..
In una casseruola mettere 1,5 dl di acqua, la scorza dell’arancia e portare ad ebollizione. Togliere dal fuoco e unire il tè. Lasciare in infusione per 10 minuti. Filtrare e lasciare raffreddare. In una ciotola mettere 130 gr di burro ammorbidito a dadini a temperatura ambiente con 180 gr di zucchero di canna e montare con una frusta sin ad ottenere un composto morbido e spumoso, aggiungervi un uovo alla volta e amalgamare bene. Aggiungere lo yogurt tenuto a temperatura ambiente, il tè ormai freddo e 280 gr di farina a cui avrete mischiato il lievito, il sale e il bicarbonato. Amalgamare molto bene tutti gli ingredienti. In una pirofila di circa 20 cm di diametro, imburrata e infarinata, versare l’impasto e livellarlo in superficie. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Nel mentre mettere in una ciotola 30 gr di burro ammorbidito a dadini, 30 gr di zucchero di canna e 50 gr di nocciole tritate, 1 cucchiaino di cannella in polvere e mescolare i composti con le dita delle mani sino ad ottenere un composto granuloso. Distribuire questo composto sulla superficie della torta, coprendo la pirofila con carta argentata. Proseguire la cottura ancora per 25 minuti. Sfornare la torta, sformarla su un piatto di portata e lasciare raffreddare.
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