Per 6 persone
700 gr di tempia di maiale, 200 gr di ceci, 1 cipolla, 2 carote, un gambo di sedano, 1 foglia di alloro, olio, sale e pepe.
Fate ammollare per tutta la notte i ceci in acqua fredda con un cucchiaio di sale. Il giorno successivo, sciacquateli e scolateli. Versateli in una pentola e copriteli di acqua fredda non salata, unite 2 foglie di alloro e qualche cucchiaio di olio e fateli cuocere per tre ore a fuoco basso. In un tegame, tagliate a pezzi le carote, la cipolla e il sedano, fate rosolare con 3 cucchiai d’olio. Unitevi la tempia a pezzi, coprite d’acqua calda e fatela cuocere per 40 minuti, controllando il fondo di cottura, salate e pepate. Quando i ceci e la tempia saranno cotti, uniteli in un solo recipiente, fateli cuocere ancora per 20 minuti, regolate di sale e pepe. Servite caldissimo con crostoni di pane.
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