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venerdì 25 novembre 2011

Tempo Di Conserve: Cetrioli In Agrodolce Con Cipolle

Si scelgano dei cetrioli di media grandezza, per un peso di 1 kg. Si lavano si eliminano le estremità, si tagliano a fette di 3 – 4 mm. Si affettano anche 150 gr. di cipolle, preferibilmente bianche. Le fette di cipolle e cetrioli si mettono in una zuppiera, con diversi spicchi d’aglio, cospargendo con almeno 30 gr. di sale.
Si copre con del ghiaccio tritato e si lascia riposare per 3 ore.
Dopodichè, si scola e si toglie l’aglio.
Per la salamoia si pesano 300 – 350 gr di zucchero che vanno uniti a ¼ d’aceto.
Il tutto versato in una pentola, insieme a un pizzico di semi di anice, senape, bacche di ginepro, e si porta a ebollizione. A questo punto le fette di cipolla e cetriolo, ormai ben asciutte, si mettono nella pentola e si fanno bollire per 5 minuti. Quindi rovesciatele immediatamente nei vasi da conservazione, versando su di essi la salamoia, in modo che ne siano completamente ricoperti. Il liquido deve trovarsi a 1 cm dall’orlo. I vasi vanno chiusi e sterilizzati per 5 minuti.

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