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domenica 20 novembre 2011

Abbacchio Alla Romana

Per 4 persone
1 kg di agnellino da latte con una parte di costine, 2 acciughe sotto sale, 2 spicchi d’aglio, rosmarino, salvia, ½ bicchiere d’aceto, olio, sale e pepe.
In un tegame rosolate in 4 cucchiai d’olio uno spicchio d’aglio schiacciato. Tagliatelo a pezzi , togliete l’aglio dal tegame e fatevi rosolare l’agnello, a fuoco vivace. Abbassate la fiamma e fate cuocere per 40 minuti, salate e pepate. Pulite le acciughe, eliminate le lische e la spina centrale, lavatele accuratamente, asciugatele e spezzettatele. Tritate finemente l’aglio rimasto, il rametto di rosmarino e la salvia. In una ciotola mettete il ½ bicchiere di aceto, le acciughe a pezzi, l’aglio e le erbe, amalgamate bene con un cucchiaio. Verso fine cottura, versate il tutto sull’agnello, lasciate evaporare l’aceto per qualche minuto e servite.

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