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mercoledì 9 novembre 2011

Fantasia Di Cozze E Patate


Per 4 persone
800 gr di cozze, 500 gr di pomodori, 800 gr di patate, 3 cipolle, 2 spicchi d’aglio, pecorino grattugiato, pangrattato, 1 cucchiaio di origano, un ciuffo di prezzemolo, olio, sale e pepe.
Raschiate le cozze, strappando anche le barbe attaccate ai gusci. Mettetele in un catino pieno d’acqua e lavatele accuratamente, cambiando l’acqua più volte. Pulite il prezzemolo e tritatelo finemente. Mettete le cozze in padella larga con un cucchiaio di olio, l’aglio e il prezzemolo tritato. Coprite con un coperchio e fate aprire le cozze su fuoco vivace per qualche minuto. Sbucciate le patate, tagliatele a fette spesse di ½ cm, e fatele bollire in acqua bollente salata per 8 minuti. Scolatele e mettetele in un piatto. Spellate i pomodori e riduceteli a filettini. Affettate sottilmente le cipolle. In una pirofila oliata, sistemate uno strato di patate, salate leggermente e pepate, ricoprite con uno strato di cipolle e uno di pomodori, salate e pepate ancora, quindi distribuite metà delle cozze, tolte dal guscio. Ripetete la sequenza degli ingredienti e terminate con le patate. Salate, spolverizzate con 50 gr di pecorino grattugiato, miscelato a 20 gr di pangrattato e all’origano, condite con olio e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.

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