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mercoledì 30 novembre 2011

Zuppa DI grano (Bulghur) Del Ramadan, Ricetta Algerina


Per 6 persone
600 gr di carne, manzo o agnello con l’osso, 150 gr di grano spezzato, 2 cipolle dolci, 2 pomodori maturi, 1 scatola di ceci cotti al naturale, un pizzico di paprica dolce, 1 limone, un ciuffo di prezzemolo o coriandolo, olio, sale, pepe.
Lavare il grano e lasciarlo ammorbidire in acqua tiepida. Pulire le cipolle, affettarle finemente e farle dorare leggermente in un tegame con 3 cucchiai di olio. Unire la carne ridotta a dadi, far rosolare, unire la paprika, un cucchiaino di pepe nero, un cucchiaio di prezzemolo spezzettato. Sciacquare e colare il grano ammollato e unirlo nel tegame. Unire i pomodori pelati e ridotti a piccoli dadini. Coprire con acqua tiepida, salare, cuocere a tegame coperto e fuoco dolce per circa ¾ d’ora. Unire i ceci scolati dall’acqua di vegetazione e sciacquati. Mescolare e cuocere ancora per ¼ d’ora. Il grano alla fine della preparazione dovrà risultare tenero. Completare la preparazione con il succo del limone spremuto e il prezzemolo residuo tritato.

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