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sabato 12 novembre 2011

Carne Trita Al Forno, Al Kufta, Ricetta Araba


Per 6 persone
1 Kg di carne macinata (vitello o anche agnello), passata due volte nel tritacarne, 2 cipolle tritate (anche assieme alla carne), 500 gr di pomodori tagliati a fette di 1 cm, 200 gr di salsa di pomodoro già fatta, 2 cucchiaini di fulful bahar (miscela di spezie simile al curry più paprika), 2 cucchiaini di sale, 200 gr di prezzemolo fresco tritato, un rametto di coriandolo fresco, 500 gr di patate tagliate a fette di ½ cm di spessore, 1 cucchiaio di samna (o burro a fiocchetti ) 2 cucchiai di olio, 50 gr di pinoli, 1 limone spremuto. 0lio, sale. Mescolare direttamente nella teglia per la cottura al forno la carne con il prezzemolo, il coriandolo, la cipolla, il sale, le spezie e l’olio. L’impasto ben amalgamato ai stende nella teglia con il palmo della mano fino ad ottenere uno spessore di 1 cm al massimo, lasciando un po’ di spazio tra la carne e il bordo della teglia. Fare cuocere in forno preriscaldato a 250°, con calore sopra e sotto, per 20 minuti. Nel mentre fare friggere le patate nell’olio. Fare scaldare la salsa pronta di pomodoro aggiungendo anche le fettine del pomodoro fresco, unire il succo di limone, il sale e le spezie rimanenti e mescolare bene. Togliere la teglia dal forno, coprire la carne con le patate fritte e i pomodori a fette con la salsa di pomodoro, in modo da coprire tutto lo strato di carne. Guarnire con i pinoli e infornare di nuovo per¼ d’ora a 200° , sempre con calore sotto e sopra, finché i pinoli e i pomodori a fette siano dorati. Servire appena sfornato e accompagnare con pane o riso.

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