Etichette

giovedì 17 novembre 2011

Gratin Di Patate Alla Dauphinoise


Per 4 persone
800 gr di patate, 2 dl di latte, 1 dl di panna, 60 gr di parmigiano grattugiato, noce moscata, burro, sale, pepe..
Lavare e sbucciare le patate. Tagliarle a fettine sottili. Imburrare una pirofila e appoggiarvi uno strato di patate sovrapponendole leggermente. Mettervi sopra dei fiocchetti di burro e spolverare di formaggio e una grattugiata di noce moscata. Salare e pepare. Ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. L’ultimo strato deve essere di solo patate ricoperte di burro, sale e pepe. In una ciotola versare il latte e la panna, mescolare bene e versare il composto nella pirofila sulle patate. Coprire la pirofila con un foglio di carta di alluminio e metterla in forno preriscaldato a 200° per 1 ora. Togliere il foglio di alluminio e proseguire la cottura a 180° per 20 minuti. Servire la preparazione calda.

Nessun commento:

Posta un commento