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martedì 22 novembre 2011

Involtini Di Cavolo Rumeni, Sarmali, Ricetta Rumena


Per 6 persone
1 kg di cavolo verza, 2 etti di carne tritata di vitello, 2 etti di carne tritata di maiale, 1 etto di riso Originario, 2 cipolle, 1 carota piccola, 1 uovo, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 3 etti di passata di pomodoro, ½ lt di brodo vegetale, olio, sale, pepe.
Sfogliare il cavolo. Lavare le foglie. Portare ad ebollizione in una casseruola, abbondante acqua salata. Fare scottare le foglie per 3 minuti, poche per volta. Metterle in uno scolapasta a colare. Preparare l’impasto: tritare finemente 1 cipolla e la carota e fare dorare il trito in una padella con 3 cucchiai d’olio, aggiungere il riso, fare insaporire e togliere dal fuoco. In una ciotola amalgamare le due carni con l’uovo leggermente battuto, un pizzico di sale e pepe. Unire il composto nel riso e amalgamare bene il tutto, regolando di sale. Togliere alle foglie di cavolo le nervature dure e riempire ciascuna foglia con un cucchiaio del ripieno, richiudendo bene le foglie ad involtino. Sistemare gli involtini in un tegame in un solo strato e coprirli con il brodo vegetale caldo, a cui avrete mescolato il passato di pomodoro. Lasciare cuocere a tegame coperto e a fuoco moderato, per mezz’ora dopo l’inizio dall’ebollizione.  Servire gli involtini accompagnandoli con la polenta.

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