Per 4 persone
3 patate, un mazzo di biete da taglio, 2 spicchi d’aglio, 500 gr di seppioline già pulite, vino bianco, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di foglie di maggiorana, un pizzico di origano, olio, sale.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatela a fette dello spessore di ½ cm, mettetele a bagno in una ciotola di acqua fredda per evitare che anneriscano. Tagliate le biete da taglio a striscioline di circa 1 cm e lavatele e asciugatele. Sbucciate gli spicchi d’aglio, schiacciateli e fateli dorare in un tegame con 4 cucchiai d’olio. Eliminate l’aglio e unite le patate sgocciolate, le seppioline già pulite e una presa di sale. Mescolate e lasciate insaporire per 3 minuti, bagnate con ½ bicchiere di vino bianco e 2 dl di acqua calda. Proseguite la cottura a tegame coperto per 30 minuti, a fuoco dolce. A fine cottura, aggiungete il prezzemolo, la maggiorana e l’origano. Regolate di sale e cuocete ancora per 5 minuti. Servite subito.
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