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venerdì 25 novembre 2011

Tempo di Conserve: Peperoni Alla Napoletana


Gr 500 di peperoni rossi, gr.500 di peperoni gialli, 1 lt. d’acqua e ½ litro di aceto bianco, gr. 25 di sale fino, una confezione di filetti d’acciuga sott’olio, un cucchiaio di basilico tritato, un pizzico di origano, 4 spicchi d’aglio, olio q.b.
Lavate i peperoni e asciugateli accuratamente.
Puliteli, togliendo loro i semi e i filamenti bianchi, riducendoli a strisce. Mettete sul fuoco una grossa pentola con l’acqua, l’aceto ed il sale. Portate a bollore, quindi immergetevi i peperoni per 3 -–4 minuti. Scolateli, allargateli su un asse e lasciateli asciugare.
Sistemate su ogni striscia di peperone un filetto di acciuga e poi arrotolate chiudendo con uno stuzzicadenti. Mettete i peperoni così preparati in un vaso di vetro, aggiungete il basilico, l’aglio tagliato a fettine e l’origano. Coprite con olio d’oliva.
Riponete e conservate in luogo fresco.

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