Per 6 persone
700 gr di carne di vitello, 400 gr di carne di agnello tritata, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, un ciuffetto di prezzemolo, cannella in polvere, farina, 150 gr di riso per minestra, burro, sale e pepe in grani e macinato.
Mettere in una casseruola con 2,5 lt di acqua la carne di vitello, sale, qualche grana di pepe e ½ cucchiaino di cannella. Portare a ebollizione, abbassare la fiamma e far cuocere per 2 ore. Togliere la carne dal brodo (si potrà utilizzare per altre preparazioni) e tenere il brodo da parte. Mettere la carne di agnello in una ciotola, unirvi la cipolla e l’aglio tritati molto finemente, sale e una grattugiata di pepe. Mescolare bene il composto e formare con le mani leggermente inumidite, delle polpettine grandi come una noce. Mettere della farina in un piatto piano e passarvi le polpettine. In una padella con 60 gr di burro spumeggiante, far rosolare da tutti i lati le polpettine. Scolarle e aggiungerle al brodo già portato a bollore, farle cuocere per 10 minuti, aggiungere il riso. Nel mentre tritare finemente il prezzemolo. Mettere la minestra in una zuppiera e cospargerla col prezzemolo e servirla caldissima.
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