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martedì 8 novembre 2011

Tempo Di Conserve: Funghi

Funghi All’Aceto    

Gr 500 di funghi freschi, ½ lt di aceto bianco, ½ lt di vino bianco, 2 foglie di lauro, 10 granelli di pepe, 10 chiodi di garofano, sale, pepe, noce moscata, aceto ( o olio ) per la conservazione.
Fate bollire per 20 minuti tutti gli ingredienti, funghi esclusi. Preparate intanto i funghi, pulendoli con un panno imbevuto di aceto e tagliandoli a pezzi, a seconda delle dimensioni. Fateli poi cuocere nel liquido in ebollizione per 6 minuti, quindi scolateli, disponeteli, ben distesi, su di un telo e lasciateli asciugare per una notte. A questo punto, potete invasarli in recipienti di vetro a chiusura ermetica e ricoprirli di aceto, accertandovi che il liquido li ricopra completamente. Conservate i vasi al fresco e al buio.


Funghi In Agrodolce

Kg 1 di funghi freschi, dl 3,5 di acqua, dl 2 di aceto balsamico, 1 cipolla, 2 zollette di zucchero, 10 grani di pepe nero, 5 grani di pepe bianco, chiodi di garofano, una foglia di alloro, sale.
Pulite i funghi con un panno umido e tagliateli a pezzi. Affettate la cipolla e fatela bollire per 10 minuti, insieme a tutti gli altri ingredienti. Unite anche i funghi e fate cuocere, a fuoco basso, per altri 15 minuti. Lasciate raffreddare, quindi trasferite i funghi in vasetti di vetro a chiusura ermetica e ricopriteli bene con il liquido di cottura. Potrete consumare questi funghi dopo circa 10 giorni.

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