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venerdì 4 novembre 2011

Pane Carasau Con Pasta Fregola E Vongole


Per 4 persone
1 kg di vongole, 100 gr di pasta fregola, 2 fogli di pane carasau, 1 spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, 1 rametto di rosmarino, brodo vegetale, olio, sale, pepe.
Mettere a bagno in una ciotola il rametto di rosmarino in 4 cucchiai d’olio. Lavare accuratamente le vongole sotto l’acqua corrente e lasciarle a bagno in un catino d’acqua fredda almeno per un’ora. Sciacquarle ancora bene e metterle in una padella con 3 cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio e il prezzemolo puliti. Chiudere la padella col coperchio e lasciare cuocere per alcuni minuti sin che i mitili siano aperti. Filtrare l’acqua di cottura, aggiungervi ½ lt di brodo vegetale, versare i liquidi in un tegame e portare a bollore, salare q.b. e versarvi la fregola. Quando sarà quasi cotta, aggiungere le vongole, a cui nel frattempo avrete eliminato i gusci e terminare la cottura. Nel mentre scaldare il pane carasau in forno, toglierlo ridurlo in 12 pezzi e irrorarlo su un piatto con l’olio al gusto di rosmarino. Portare in tavola la pasta calda col le vongole, accompagnandole con il piatto di pane carasau..

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