Insalata capriccio
Per 4 persone
1 cespo di scarola, 1 cespo di indivia, una mela
renetta, 10 noci, ½ scamorza affumicata, aceto, olio, sale, pepe.
Lavare, asciugare e tagliare le insalate. Estrarre
le noci dai gherigli. Tagliare a fettine la scamorza, a dadini la mela.
Comporre l’insalata con tutti gli ingredienti e condirla con la salsina
preparata con olio, aceto, sale e pepe.
Stinco di vitello alle verdure con Riso Pilaf
Per 6 persone
1 kg di stinco di vitello, ½ kg di patate,
rosmarino, alloro, salvia, sedano, carota, 10 cipollotti, 1 spicchio d’aglio,
vino rosso corposo, 50 gr di polpa di pomodoro, brodo di carne, olio, sale e
pepe nero; per il riso pilaf: gr 300 di riso, ½ cipolla, gr 100 di burro, ½ lt
di brodo bollente, sale.
Disossare lo stinco e ridurre la carne a spezzatino.
In un tegame con 4 cucchiai d’olio fate rosolare cipollotti, 1 spicchio d’aglio
,sedano, carota, 2 foglio di alloro, 4 foglie di salvia, gli aghi di un rametto
di rosmarino, tutto tritato finemente, mescolare e dopo pochi minuti mettere di
lato le verdure e rosolare velocemente i pezzetti di stinco, rigirandolo da
tutte le parti. Mescolare la carne con le verdure, sfumare con un bicchiere di
vino rosso, fare evaporare, salare e pepare, aggiungere 60 gr di polpa di
pomodoro e le patate pelate a tocchetti. Far cuocere per 10 minuti. Aggiungere
1 dl di brodo di carne caldo e cuocere a fuoco dolce per mezz’ora, a tegame
coperto. Mescolare ogni tanto e se necessario aggiungere altro brodo caldo.
Regolare di sale e pepe. Nel frattempo preparate il riso pilaf: fate rosolare
la cipolla con il burro in una pirofila e unite il riso, mescolando bene,
bagnatelo con il brodo e senza mescolare, salate, passate il recipiente in
forno caldo, finché il brodo sarà completamente assorbito e il riso sarà cotto
al punto giusto ( circa 20 minuti ).
Servire la preparazione calda col riso pilaf. Una vera delizia!
Da servire con una bevanda lassi
preparata così: si mescolano 3 parti di acqua e 1 yogurt intero, si condisce
con una macinata di pepe, una spruzzata di limone o lime e una spolverizzata di
foglie di menta spezzettate. Aiuterà sicuramente la digestione!
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