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martedì 5 maggio 2015

Speciale: Proteine in compagnia!.....



Insalata capriccio
Per 4 persone

1 cespo di scarola, 1 cespo di indivia, una mela renetta, 10 noci, ½ scamorza affumicata, aceto, olio, sale, pepe.

Lavare, asciugare e tagliare le insalate. Estrarre le noci dai gherigli. Tagliare a fettine la scamorza, a dadini la mela. Comporre l’insalata con tutti gli ingredienti e condirla con la salsina preparata con olio, aceto, sale e pepe.
 
Stinco di vitello alle verdure con Riso Pilaf
Per 6 persone

1 kg di stinco di vitello, ½ kg di patate, rosmarino, alloro, salvia, sedano, carota, 10 cipollotti, 1 spicchio d’aglio, vino rosso corposo, 50 gr di polpa di pomodoro, brodo di carne, olio, sale e pepe nero; per il riso pilaf: gr 300 di riso, ½ cipolla, gr 100 di burro, ½ lt di brodo bollente, sale.
 
Disossare lo stinco e ridurre la carne a spezzatino. In un tegame con 4 cucchiai d’olio fate rosolare cipollotti, 1 spicchio d’aglio ,sedano, carota, 2 foglio di alloro, 4 foglie di salvia, gli aghi di un rametto di rosmarino, tutto tritato finemente, mescolare e dopo pochi minuti mettere di lato le verdure e rosolare velocemente i pezzetti di stinco, rigirandolo da tutte le parti. Mescolare la carne con le verdure, sfumare con un bicchiere di vino rosso, fare evaporare, salare e pepare, aggiungere 60 gr di polpa di pomodoro e le patate pelate a tocchetti. Far cuocere per 10 minuti. Aggiungere 1 dl di brodo di carne caldo e cuocere a fuoco dolce per mezz’ora, a tegame coperto. Mescolare ogni tanto e se necessario aggiungere altro brodo caldo. Regolare di sale e pepe. Nel frattempo preparate il riso pilaf: fate rosolare la cipolla con il burro in una pirofila e unite il riso, mescolando bene, bagnatelo con il brodo e senza mescolare, salate, passate il recipiente in forno caldo, finché il brodo sarà completamente assorbito e il riso sarà cotto al punto giusto ( circa 20 minuti ).  Servire la preparazione calda col riso pilaf. Una vera delizia!

Da servire con una bevanda lassi preparata così: si mescolano 3 parti di acqua e 1 yogurt intero, si condisce con una macinata di pepe, una spruzzata di limone o lime e una spolverizzata di foglie di menta spezzettate. Aiuterà sicuramente la digestione!

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