Etichette

lunedì 18 maggio 2015

Specale: Piatto unico e saporiti Caprini...



Farfalle con polpettine di pollo
Per 4 persone

350 gr di pasta formato Farfalle, 400 gr di petto di pollo, 1 cucchiaio di maizena, 2 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente, 1 cucchiaino di scorza di limone (naturale) grattugiata, un peperoncino tritato (facoltativo), 150 gr di parmigiano grattugiato, sale, pepe.
Per la salsa: 1 spicchio d’aglio, 250 gr di foglie di basilico e 50 gr di foglie di prezzemolo, 1 dl di olio evo, 1 cucchiaio di succo di limone, sale, pepe.

Per preparare la salsa: sbucciare lo spicchio d’aglio e frullarlo con il prezzemolo, il basilico, il limone, sale e pepe q.b. e a gocce il dl di olio. Tenere da parte.

Per preparare le polpette: Sminuzzare finemente il petto di pollo e unirlo agli altri ingredienti, formando un composto da cui ricaverete delle polpettine.  Fare friggere le polpettine in una padella con olio evo in ebollizione, o se preferite farle cuocere in forno preriscaldato a 225° per 15 minuti,appoggiandole su di un foglio di carta da forno oliato.
In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione far cuocere la pasta al dente.  Scolarla in una zuppiera. Unire alla salsa le polpettine e versare il tutto nella pasta. Mescolare delicatamente e spolverare generosamente con il parmigiano grattugiato. Deliziose!

Caprini ai tre sapori
Per 4 persone

12 caprini, 2 falde di peperone grigliato o sott’olio, 8 gherigli di noce, erba cipollina, pepe bianco, olio. Insalatina stagionale per la presentazione.

Tritate l’erba cipollina grossolanamente, le noci non troppo fini e le falde di peperoni a piccoli pezzettini. Metteteli separati in tre ciotole. Pepate ogni caprino e rotolatene quattro nelle noci, 4 nei peperoni e 4 nell’erba cipollina, affinché rimangono ricoperti dei prodotti suddetti.
Sistemateli su un piatto di portata ricoperto di insalatina di stagione. Irrorateli con olio versato a filo. Servite con pane tostato.

I caprini a piacere, possono essere ricoperti anche da altri ingredienti:
pinoli, semi di sesamo, cumino, mandorle, salmone affumicato tritato, erbe varie tritate quali prezzemolo, basilico.

Nessun commento:

Posta un commento