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venerdì 15 maggio 2015

Speciale: Gustosissimi piatti con Pesce e...un dolcetto!



Tagliatelle Cozze e Zucchine
Per 4 persone

350 gr di tagliatelle, 1 kg di cozze, una zucchina, un cucchiaio di prezzemolo tritato, ½ bicchiere di vino bianco secco, una costola di sedano, 1 spicchio d’aglio, olio, sale e pepe.

Lavate accuratamente i mitili sotto l’acqua corrente. In un tegame con 3 cucchiai d’olio, fate rosolare la costola di sedano tagliata a dadini e l’aglio schiacciato. Aggiungete le cozze e il vino bianco. Fatele cuocere per 4 minuti a tegame coperto, finchè siano aperte. Lasciate intiepidire le cozze e toglietene la metà dal guscio. Eliminate le eventuali cozze rimaste chiuse. Filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.
Lavate la zucchina, tagliatela a fettine sottili per il lungo. Fatele cuocere per 5 minuti nel liquido filtrato delle cozze, aggiungendo il prezzemolo tritato.
In una casseruola, con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere le tagliatelle al dente. Scolatele in una zuppiera da servizio. Mescolatele con le zucchine e un po’ del liquido di cottura. Aggiungete le cozze, sia quelle nel guscio che quelle senza. Mescolate con molta delicatezza e prima di servire irrorate con due cucchiai d’olio e una generosa macinata di pepe. Che delizia!

Spiedini di Salmone con Zucchine
Per 4 persone

800 gr di salmone, tagliato in fette spesse, 2 zucchine, erba cipollina tritata, 1 dl di vino bianco secco, 3 cucchiai di salsa di soia, un pizzico di zucchero, burro.

Tagliate il salmone a cubetti. Pulite le zucchine, lavatele affettatele non troppo sottili, mescolatele al salmone e trasferitele in un piatto fondo.
Fate fondere dolcemente 30 gr di burro.
Mescolate la salsa di soia con il vino, lo zucchero, il burro fuso, aggiungete un cucchiaio di erba cipollina. Versate la marinata sul salmone e le zucchine. Mettete in frigorifero e lasciate marinare per un’ora, mescolando la preparazione ogni tanto. Preparate gli spiedini alternando gli ingredienti, cuoceteli in padella o sulla griglia a fiamma vivace, irrorateli con la marinata. Cuocete finchè il salmone sia dorato da tutti i lati. Servite subito.

Affogato gelato al Caffè
Per 6 persone

300 gr di gelato alla vaniglia, 2 dl di caffè, 1 bicchierino di Rum, un pizzico di cannella, noce moscata, un’arancia non trattata.

Lavate l’arancia, asciugatela e con il rigalimoni ritagliate delle striscioline di scorza. In una pentolina fate scaldare il caffè con il Rum, poi spegnete la fiamma e unite la cannella, una grattata di noce moscata e metà della scorzetta d’arancia. Togliete il gelato dal freezer e lavoratelo con una spatola finchè diventa cremoso. Poi suddividetelo nei bicchieri alti di portata, versatevi sopra il caffè bollente e decorate con le scorzette d’arancia rimaste.

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