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venerdì 1 maggio 2015

Speciale: Festeggiando col Pesce...una delizia!....



Appetizer con Cocktail di gamberetti
Per 4 persone

500 gr di gamberetti nordici, maionese, creme fraiche o yogurt, un cucchiaio di uova di pesce, un mazzetto di aneto, un cucchiaino di scorza di limone grattugiata, succo di limone, pepe nero. Pane integrale a fette, tostato q.b.

Scottare in acqua leggermente salata i gamberetti per tre minuti. Scolateli subito. Sbucciateli e conservatene 4 interi. Tagliate i rimanenti a tocchetti e sminuzzateli.. In una ciotola mescolate 6 cucchiai di creme fraiche o yogurt con 6 cucchiai di maionese. Sistemate i gamberetti in un piatto di portata e versatevi sopra la crema preparata, insaporire con le foglioline di aneto , il succo di limone  e la scorza, pepare leggermente sulla superficie. Fare raffreddare in frigorifero sino al momento di servire. Decorare con le uova di pesce e ciuffetti di aneto. accompagnare con le fette di pane tostate.
 
Merluzzo con Asparagi e Ravanelli
Per 4 persone

700 di asparagi bianchi, 700 gr di asparagi verdi, 4 filetti di merluzzo fresco, 2 uova, 50 gr di pane raffermo, 2 etti di valeriana, 5 ravanelli, 1 limone naturale, 100 gr di burro, olio evo, sale, pepe. 250 gr di cous cous precotto.

Rassodare le uova. Pulire e lavare la valeriana, asciugandola con l’aiuto di carta da cucina. Pulire e lavare i ravanelli e tagliarli a fettine sottili. Eliminare la parte dura degli asparagi. Farli cuocere in una pentola con acqua bollente salata in ebollizione per 10 minuti. Nel mentre sciacquate i filetti di pesce, regolate di sale e pepe. Sbriciolare il pane raffermo. In una padella con 3 cucchiai di olio caldi far rosolare il pesce da entrambe le parti per 3 minuti circa. Tritare le uova. Far sciogliere il burro in una padella e unire il pane sbriciolato, facendolo dorare, finché prenda colore. Regolare di sale. Sistemare gli asparagi in un grande piatto da portata e cospargerli con burro preparato. aggiungere in bellavista le uova tritate, le fettine di ravanello. Posarvi sopra i filetti di pesce, guarnire infine con la valeriana e fettine di limone. Servire col cous cous al naturale.

Salmone in tranci al forno
Per 4 persone
4 tranci di filetto di salmone del peso di circa 100 gr l’uno, 40 gr di parmigiano grattugiato, 2 fette di pancarrè, 1 cucchiaino di aneto tritato, olio, sale, pepe,
Passare al mixer il pancarrè e mescolarlo in un piatto col parmigiano grattugiato e l’aneto, salare e pepare. Sistemare i tranci di salmone sulla placca del forno foderata di carta da forno e ricoprirli completamente col composto preparato. Irrorarli con olio e porli in forno preriscaldato a 250° per circa 10 minuti. Servirli subito caldi.

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