Appetizer con Cocktail di gamberetti
Per 4 persone
500 gr di gamberetti nordici, maionese, creme
fraiche o yogurt, un cucchiaio di uova di pesce, un mazzetto di aneto, un
cucchiaino di scorza di limone grattugiata, succo di limone, pepe nero. Pane
integrale a fette, tostato q.b.
Scottare in acqua leggermente salata i gamberetti
per tre minuti. Scolateli subito. Sbucciateli e conservatene 4 interi. Tagliate
i rimanenti a tocchetti e sminuzzateli.. In una ciotola mescolate 6 cucchiai di
creme fraiche o yogurt con 6 cucchiai di maionese. Sistemate i gamberetti in un
piatto di portata e versatevi sopra la crema preparata, insaporire con le
foglioline di aneto , il succo di limone
e la scorza, pepare leggermente sulla superficie. Fare raffreddare in
frigorifero sino al momento di servire. Decorare con le uova di pesce e
ciuffetti di aneto. accompagnare con le fette di pane tostate.
Merluzzo con Asparagi e Ravanelli
Per 4 persone
700 di asparagi bianchi, 700 gr di asparagi verdi, 4
filetti di merluzzo fresco, 2 uova, 50 gr di pane raffermo, 2 etti di
valeriana, 5 ravanelli, 1 limone naturale, 100 gr di burro, olio evo, sale,
pepe. 250 gr di cous cous precotto.
Rassodare le uova. Pulire e lavare la valeriana,
asciugandola con l’aiuto di carta da cucina. Pulire e lavare i ravanelli e
tagliarli a fettine sottili. Eliminare la parte dura degli asparagi. Farli
cuocere in una pentola con acqua bollente salata in ebollizione per 10 minuti.
Nel mentre sciacquate i filetti di pesce, regolate di sale e pepe. Sbriciolare
il pane raffermo. In una padella con 3 cucchiai di olio caldi far rosolare il
pesce da entrambe le parti per 3 minuti circa. Tritare le uova. Far sciogliere
il burro in una padella e unire il pane sbriciolato, facendolo dorare, finché
prenda colore. Regolare di sale. Sistemare gli asparagi in un grande piatto da
portata e cospargerli con burro preparato. aggiungere in bellavista le uova
tritate, le fettine di ravanello. Posarvi sopra i filetti di pesce, guarnire
infine con la valeriana e fettine di limone. Servire col cous cous al naturale.
Salmone in tranci al forno
Per 4 persone
4 tranci di filetto di salmone del peso di circa 100
gr l’uno, 40 gr di parmigiano grattugiato, 2 fette di pancarrè, 1 cucchiaino di
aneto tritato, olio, sale, pepe,
Passare al mixer il pancarrè e mescolarlo in un
piatto col parmigiano grattugiato e l’aneto, salare e pepare. Sistemare i
tranci di salmone sulla placca del forno foderata di carta da forno e
ricoprirli completamente col composto preparato. Irrorarli con olio e porli in
forno preriscaldato a 250° per circa 10 minuti. Servirli subito caldi.
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