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martedì 26 maggio 2015

Speciale: Il Menù del Martedì...



Panzerotti alle Zucchine
Per 4 persone

700 gr di pasta di pane, 500 gr di zucchine, 250 gr di ricotta, 150 gr di pancetta affumicata a fettine, 100 gr di gruviera, 2 cipollotti novelli, origano, olio sale e pepe.

Spuntate, lavate e asciugate le zucchine. Riducetele a fettine sottili e fatele saltare in padella con un po’ d’olio per circa 5 minuti, salate, insaporite con una macinata di pepe e una spolverata di origano. Ricavate dalla pasta 4 pagnottelle, che allargherete a forma di piatto a pochi millimetri di spessore. Spalmate su metà di ogni disco la ricotta, distribuitevi sopra le zucchine e i cipollotti affettati sottilmente, metà del gruviera, tagliato a dadini piccolissimi, e le fettine di bacon ( tenetene 4 da parte ). Ripiegate la pasta in modo da formare dei panzarotti che sigillerete bene, con le mani umide di acqua. Appoggiateli sulla placca del forno foderata di carta forno, unta di olio, e cospargeteli con il rimanente gruviera grattugiato. Sistematevi sopra le fette di bacon avanzate. Poneteli in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti.

Crocchette di Patate al forno
Per 4 persone

250 gr di patate, 1 uovo, 1 tuorlo, 30 gr di parmigiano grattugiato, 1 bicchiere di latte, farina, 50 gr di pangrattato, noce moscata, burro olio, sale e pepe. Per accompagnare insalata di stagione.

Lavate le patate e lessatele per 30 minuti calcolati dall’inizio dell’ebollizione. Lasciatele intiepidire, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Mettete il passato in un tegame con 30 gr di burro e il bicchiere di latte, mescolate e fate asciugare a fuoco basso, sino ad ottenere un composto omogeneo. Fuori dal fuoco, unite il tuorlo, il parmigiano, sale, pepe e una grattugiata di noce moscata. Amalgamate bene. Modellate tante crocchette a forma di piccoli cilindri. Sbattete l’uovo in un piatto fondo, immergetevi le crocchette e passatele nel pangrattato. Ungete una teglia con olio. Disponetevi le crocchette e mettete in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. Al termine le crocchette dovranno risultare dorate e croccanti. Mentre cuociono, giratele ogni 10 minuti. Servite con insalatina di stagione.

Dessert al latte
Per 4 persone

1 lt di latte intero fresco, 1 bustina di vanillina, 3 uova, 180 gr di zucchero semolato, il succo di ½ limone, 250 gr di amaretti duri tritati, burro per lo stampo.

In una casseruola portare a ebollizione il latte con la bustina di vanillina. Lasciare poi intiepidire il liquido. In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero con una frusta, sino ad ottenere un composto spumoso e morbido, aggiungervi il latte a filo e lasciare riposare il composto per circa 2 ore, togliendo la schiuma che si formerà in superficie. Unite quindi il succo di limone e gli amaretti, amalgamando delicatamente il tutto. Imburrare uno stampo da budino e versarvi il composto. Fare cuocere a bagnomaria per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°. Servire il dessert tiepido.

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