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domenica 10 maggio 2015

Speciale: Delizie da Bere e Mangiare...



Bibita con i Fragoloni
Per 4 persone

2 cestini di fragoloni maturi (circa 400 gr), il succo di 1 limone, 4 succhi di mela già pronti ( in bottiglia), 2 cucchiai di zucchero.

Lavare le fragole, asciugarle, togliere i piccioli e metterle in un colino piuttosto grande a rete fine. Con una forchetta, schiacciare le fragole facendo cadere il passato e il succo in una ciotola; eliminare la polpa rimasta nel colino. Versare il succo di limone sul passato di fragole, aggiungere lo zucchero e mescolare finchè quest’ultimo sarà quasi sciolto. Aggiungere anche il succo di mela, mescolare fino a quando sarà ben amalgamato e porre in frigorifero per almeno 30 minuti. Togliere la fragolata dal frigorifero, versarla nei bicchieri individuali e servirla.

Bibita alla Cubana, con la Cioccolata
Per 4 persone

100 gr di cioccolato fondente, ½ lt di latte fresco intero, 1 dl di panna fresca, 1 bicchierino di Rum, 1 bicchierino di sciroppo allo zucchero e vaniglia.

Come preparare lo sciroppo alla vaniglia

Versare in un tegamino 100 gr di zucchero e 100 gr di acqua. Mettere sul fuoco e portare a ebollizione, aggiungere un baccello di vaniglia e far bollire finchè lo zucchero sarà sciolto. Versarlo in una bottiglia.

Spezzettare il cioccolato.
Versare il latte in un tegamino, e farlo scaldare a fuoco moderato, aggiungere lo sciroppo di zucchero e, poco alla volta, i pezzetti di cioccolato mescolando continuamente con un cucchiaio di legno fino a quando il cioccolato sarà completamente sciolto e senza grumi, poi fare intiepidire la bevanda. Versare la cioccolata in una brocca e farla raffreddare completamente amalgamando di tanto in tanto e porla in frigorifero, sempre ricordando di mescolarla ogni tanto. Montare la panna e metterla in una tasca da pasticceria con bocchetta dentellata. Riprendere la brocca, aggiungere il Rum, mescolare e versare la bevanda nei bicchieri. Prima di servire la cioccolata, decorare i bicchieri con ciuffi di panna montata, premendo la tasca al centro di ogni bicchiere. Delizioso….

Granite con i Fiori, con il Caffè, con le Mandorle
Per 4 persone
        
Al Caffè:

200 gr di zucchero semolato, 2 dl di caffè ristretto, 2 dl di panna montata
200 gr di zucchero, 2 dl di caffè ristretto, 2 dl di panna montata.
Versare in una pentola ½ lt di acqua con lo zucchero semolato e portare a ebollizione. Cuocere per 2 minuti. Togliere dal fuoco e fare intiepidire lo sciroppo, aggiungere il caffè e trasferire in freezer mescolando spesso fin che sia ben gelato. Servire in bicchieri freddi.

Alle Mandorle:

200 gr di mandorle pelate, 2 gocce di estratto di mandorle, 50 gr di zucchero
200 gr di mandorle pelate, 2 gocce di estratto di mandorle, 50 gr di zucchero semolato.
Tritare le mandorle con 2 dl di acqua e lasciare in infusione per alcune ore. Filtrare il liquido e raccogliere il tritato in una garza, legarla e strizzarla. Immergere per 3 volte il fagottino nel liquido per 10 minuti e strizzarlo. Aggiungere al liquido 3 dl di acqua e lo zucchero semolato, fare bollire per 5 minuti e fare raffreddare. Unire l’estratto di mandorle e mettere in freezer, mescolando ogni 30 minuti, finché la granita sia pronta.

Ai Fiori:

i fiori possono essere di acacia, di viola, di lillà, di rosa, di gelsomino, ecc.. :
2 bicchieri di fiori, non trattati, ½ limone, 100 gr di zucchero.
Staccare i fiori dal raspo e lasciarli in infusione in una ciotola con ½ lt di acqua per 12 ore. Fare bollire lo zucchero con 1 bicchiere di acqua, aggiungere il succo di 1 limone filtrato e poi lasciare intiepidire. Unire l’acqua filtrata dei fiori, mescolare e trasferire in freezer. Quando la granita inizia a gelare, staccarla dai bordi e mescolarla ogni mezz’ora, fin che abbia preso la giusta consistenza.

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