Porchetta con coniglio
Per 6 persone
Un coniglio da 1,200 kg disossato, il suo
fegato, 200 gr di finocchietto, 50 gr di prosciutto crudo, 50 gr di pancetta,
50 gr di mortadella, aglio, rosmarino, farina e vino bianco. Scottate il
finocchietto per 10 minuti in poca acqua bollente salata con 2 spicchi d’aglio
schiacciati. Scolate e strizzate il finocchietto e tenete l’acqua da parte.
Tagliate i salumi a listerelle, poi tritateli con la
mezzaluna. Scaldate in una padella 4 cucchiai d’olio e rosolatevi il trito
preparato per 5 minuti, mescolando spesso. Unite il finocchietto tritato, i
fegato del coniglio a pezzetti e pochi aghi di rosmarino tritati. Salate e
pepate l’interno del coniglio. Mescolate per bene il ripieno, poi allargate il
coniglio sul tagliere. Sistemate con delicatezza nel suo interno il ripieno e
richiudeteci sopra i lembi di carne. Cucite il coniglio con refe da cucina.
Ripiegate cosce e zampe anteriori e legatelo con refe, come un normale arrosto.
Infilate, tra refe e carne, del rosmarino. Rosolate il coniglio in una teglia
con 4 cucchiai d’olio, salate, bagnate con il brodo al finocchietto. Fate
evaporare, mettete ancora brodo e infornate a 190° per 1 ora e ½. Staccate le
cosce e le zampe e disponetele su un piatto di portata. Eliminate il refe e il
rosmarino, tagliate a fette il coniglio e aggiungetelo sul piatto di portata.
Pollo e Ceci
Per 6 persone
1 pollo di kg 1,5, 500 gr di ceci, 1 cipolla, un
ciuffo di prezzemolo tritato, brodo di carne o vegetale, burro, olio, sale e
pepe.
Lasciare a bagno i ceci per una notte in acqua
tiepida poco salata. Il giorno dopo cuocerli in abbondante acqua bollente salata
per 2 ore ( se avete fretta potete usare una scatola di ceci cotti al naturale),
tenerli da parte. Pulire la cipolla, affettarla finemente e farla soffriggere
in una padella grande, con olio e burro, a fuoco dolce, aggiungervi i ceci,
sciacquati sotto l’acqua, e fare insaporire per 15 minuti. Tagliare il pollo a
pezzi, metterlo in un tegame con olio e farlo rosolare, rigirandolo spesso,
finchè risulti dorato. Aggiungere i ceci e la cipolla, il prezzemolo. Regolare di
sale e pepe. Aggiungere brodo caldo poco alla volta, portando a cottura la
preparazione.
Dadolata di Tacchino al forno al curry
Per 4 persone
500 gr di fesa di tacchino, 60 gr di pangrattato, un
cucchiaio di curry in polvere, sale.
Tagliate la carne a dadi di 1,5 cm di lato. In una
terrina, mescolate il pangrattato con un pizzico di sale e il curry. Passate i
pezzi di tacchino pochi alla volta nella ciotola e scuotete fino a quando
saranno interamente ricoperti del composto. Sistemate i bocconcini distanziati
fra di loro, su una placca del forno foderata con carta da forno e metteteli in
forno preriscaldato a 200° per 15 minuti. Serviteli caldissimi.
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