Soufflè caldo al Cioccolato
Per 6 persone
125 gr di cioccolato fondente, 5 uova, 250 ml di
latte, 120 gr di zucchero semolato, 40 gr di maizena.
Separare i bianchi dai tuorli. In una terrina
mettere i tuorli d’uovo e lo zucchero. Mescolare bene finchè l’impasto risulti
bianco. Montare a neve i bianchi d’uovo. Portare il latte a ebollizione.
Ritirare dal fuoco e farvi fondere il cioccolato. Aggiungere al composto di
tuorli e zucchero, la maizena e il cioccolato sciolto nel latte. Incorporare
delicatamente i bianchi montati. Versare il tutto in uno stampo da soufflé.
Mettere in forno preriscaldato a 220° per 25 minuti. Servire subito.
Torta dietetica "cioccolatino"
Per
6 persone
1
tavoletta di cioccolato fondente da 100 gr, 1 etto di mandorle pelate, 4 albumi
di uovo, 80 gr di zucchero semolato, 150 ml di latte, zucchero a velo q.b.
Far
tostare le mandorle nel forno, sino ad assumere un bel colore scuro. Tritarle
accuratamente quasi a ridurle in polvere. Unirle a 80 gr di zucchero semolato.
Far sciogliere in una casseruola piccola la tavoletta di cioccolato, ridotta a
pezzetti unendo 150 ml di latte. Mescolare con un cucchiaio di legno sin a che
il cioccolato sia completamente fuso. Quindi, togliere dal fuoco e incorporarvi
le mandorle in polvere e le chiare d’uovo montate a neve fermissima. Versare il
tutto in una pirofila rotonda di vetro foderata con carta da forno, inumi
ditata e ben strizzata, di circa 20
cm. Di diametro. Infornare a forno preriscaldato a 180°
e far cuocere per 20 minuti, poi abbassare la temperatura a 150° e far cuocere
ancora per altri 20 minuti. Togliere dal forno, lasciar raffreddare nella
pirofila. Sistemare la torta in un piatto da portata e spolverarla con zucchero
a velo.
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