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mercoledì 21 gennaio 2015

Speciale: Qualche dolcezza per voi!...



Soufflè caldo al Cioccolato
 Per 6 persone

125 gr di cioccolato fondente, 5 uova, 250 ml di latte, 120 gr di zucchero semolato, 40 gr di maizena.

Separare i bianchi dai tuorli. In una terrina mettere i tuorli d’uovo e lo zucchero. Mescolare bene finchè l’impasto risulti bianco. Montare a neve i bianchi d’uovo. Portare il latte a ebollizione. Ritirare dal fuoco e farvi fondere il cioccolato. Aggiungere al composto di tuorli e zucchero, la maizena e il cioccolato sciolto nel latte. Incorporare delicatamente i bianchi montati. Versare il tutto in uno stampo da soufflé. Mettere in forno preriscaldato a 220° per 25 minuti. Servire subito.
 

Torta dietetica "cioccolatino"
 Per 6 persone

1 tavoletta di cioccolato fondente da 100 gr, 1 etto di mandorle pelate, 4 albumi di uovo, 80 gr di zucchero semolato, 150 ml di latte, zucchero a velo q.b.

Far tostare le mandorle nel forno, sino ad assumere un bel colore scuro. Tritarle accuratamente quasi a ridurle in polvere. Unirle a 80 gr di zucchero semolato. Far sciogliere in una casseruola piccola la tavoletta di cioccolato, ridotta a pezzetti unendo 150 ml di latte. Mescolare con un cucchiaio di legno sin a che il cioccolato sia completamente fuso. Quindi, togliere dal fuoco e incorporarvi le mandorle in polvere e le chiare d’uovo montate a neve fermissima. Versare il tutto in una pirofila rotonda di vetro foderata con carta da forno, inumi ditata e ben strizzata, di circa 20 cm. Di diametro. Infornare a forno preriscaldato a 180° e far cuocere per 20 minuti, poi abbassare la temperatura a 150° e far cuocere ancora per altri 20 minuti. Togliere dal forno, lasciar raffreddare nella pirofila. Sistemare la torta in un piatto da portata e spolverarla con zucchero a velo.

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