Siete a pezzi dopo una giornata di lavoro tra colleghi
antipatici e capi arroganti? Marco Bianchi ci dà quella che lui chiama “la
ricetta del buon umore”: cioccolata calda fondente con latte di mandorle. Basta
sciogliere in un pentolino il cacao amaro o la tavoletta di fondente all’80%
con latte di mandorle, “Mai usare il latte normale”, raccomanda, “perché le sue
proteine bloccano l’attività polifenolica del cioccolato”. Una tazza e torna il
sorriso, assicura lo chef scienziato. La spiegazione sta nelle molecole. Il
cacao contiene sostanze che attivano la serotonina e le endorfine, in grado di
solleticare la superficie delle cellule cerebrali, eliminando la tristezza e
migliorando anche l’attività sessuale.
Le mandorle hanno un effetto simile sugli ormoni della
felicità. E in più contengono tirosina e magnesio, che migliorano la qualità
del sonno, e nelle donne aiutano a combattere il cattivo umore della sindrome
premestruale.
Lidia Bavetta – Mangialo! ti fa bene – Donna di Repubblica –
23 novembre2014
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