Bottarga in Insalata con Pane Carasau
Per 4 persone
400 gr di pisellini surgelati, 1 cuore di scarola,
un mazzetto di puntarelle, 1 cipolla bionda, 16 filetti di acciuga sott’olio, 4
fogli di pane sardo carasau, un cucchiaio di bottarga grattugiata, 1 spicchio
d’aglio, olio, sale.
Fate soffriggere la cipolla, in una padella, con 2
cucchiai d’olio. Unite i piselli ancora surgelati, un pizzico di sale e ½
bicchiere d’acqua calda. Fate cuocere per 15 minuti, coperto, a fiamma dolce.
Pulite, lavate , le puntarelle, tagliandole a julienne e la scarola a foglie spezzate.
Rompete a grossi pezzi metà del pane carasau, che metterete nel fondo di un
piatto di portata. Poi formate uno strato di scarola, uno di piselli, uno del
restante pane, uno di acciughe. Coprite in ultimo con uno strato di puntarelle.
Puntarelle in Insalata con Salmone
Per 4 persone
350 gr di salmone fresco tagliato a carpaccio, 400
gr di puntarelle, 40 gr di pinoli, 2 spicchi d’aglio, olio, sale, pepe.
Affettare finemente le puntarelle e metterle a bagno
in acqua fredda per mezz’ora. Mettere 5 cucchiai di olio in una ciotolina e
unirvi l’aglio tagliato a fettine sottilissime. Lasciare insaporire per 15
minuti. In una padella versare olio e aglio e farlo scaldare, unire i pinoli,
fare rosolare leggermente e eliminare l’aglio appena sia dorato. Nel mentre
appoggiare il carpaccio ben disteso in un piatto da portata, condirlo subito con
l’olio caldo preparato e posarvi sopra le puntarelle bene asciugate. Consumare
subito.
Insalata di Nocciole e Trota
Per 4 persone
500 gr di trota salmonata affumicata, 1 lattuga
romana, 4 zucchine novelle, un finocchio, 50 gr di nocciole sgusciate, 200 gr
di mais in scatola, 4 cucchiai di panna, whisky, olio, sale, pepe rosa.
Pulite e lavate le verdure, spezzettate l’insalata,
grattugiate le zucchine, con una grattugia a fori larghi, tagliate a fettine
sottilissime il finocchio.
Mettete la panna in una ciotola, versateci 2
cucchiai di whisky e salate con un pizzico di sale. Unite 4 cucchiai d’olio e
mescolate bene. Sistemate le verdure in un piatto, aggiungete la trota
spezzettata, le nocciole tritate grossolanamente e il mais. Condite con la
salsa alla panna e decorate con le bacche rosa. Deliziosa!
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