Etichette

domenica 18 gennaio 2015

Carrellata di Antipasti....



Tronchetti di Sedano allo Speck
Per 4 persone
 
4 lunghi gambi teneri di sedano, 1 etto di speck, semi di sesamo, olio, aceto, sale e pepe.

Lavate e asciugate i gambi di sedano. Ogni gambo riducetelo in tre tronchetti. Emulsionate in una ciotolina 4 cucchiai d’olio, con 2 cucchiaini di aceto, e 2 cucchiaini di aceto, una macinata di pepe. Immergervi i gambi di sedano, trattenendo pulito la parte terminale. Passateli in un piattino dove avrete messo i semi di sesamo e vestite centrale con una fetta di speck. 
 

Olive Ripiene
 Per 6 persone

300 gr di olive grandi verdi, gr 150 di manzo macinata, 2 uova, sale, pepe, uno spicchio d’aglio, 1 cipolla, gr 60 di parmigiano grattugiato, pangrattato, burro, farina, olio.
 
Snocciolate le olive con l’arnese apposito. Preparate il ripieno facendo colorire la cipolla tritata in una padella con 40 gr di burro e unendo la carne per farla insaporire. Incorporate alla carne, fuori dal fuoco, un uovo, sale, pepe, parmigiano grattugiato e l’aglio tritato. Mescolate molto bene e con questo composto riempite le olive. Passatele nella farina, poi nell’altro uovo sbattuto e infine nel pangrattato. In una padella, con abbondante olio bollente, friggete le olive, da tutte le parti. Adagiatele su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso. Servite calde

 Piccole Quiche alla Zucca e Finocchio
 Per 4 persone

Per le quiche alla zucca: 1 confezione pronta di pasta brisée, 1 spicchio di polpa di zucca pulita di 300 gr, 50 gr di burro, farina, 30 gr di lamelle di mandorle, sale, pepe, stampini da budino.

Per le quiche al finocchio: 1 confezione di pasta sfoglia, 3 cuori di finocchio, 30 gr di scaglie di parmigiano, 30 gr di parmigiano grattugiato, 1 dl di panna fresca, 2 tuorli, noce moscata, burro, farina, sale, pepe, stampini da budino.

Per le quiche di zucca: tirare la pasta con il mattarello insistendo sui bordi. Imburrare e infarinare gli stampini, ritagliare la pasta in 4 dischi e far aderire ogni disco allo stampino senza schiacciarlo troppo. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Nel mentre, ridurre a pezzettini la polpa di zucca, metterla sulla placca del forno foderata di carta di alluminio e farla cuocere per 15 minuti in forno preriscaldato a 180°. Passare la polpa la passaverdura a griglia fine. Aggiungere al passato il burro rimasto, sale e pepe. Mescolare bene e conservare al caldo. Fare tostare leggermente le lamelle di mandorle. Sfornare gli stampini di brisée e staccarli ancora caldi dallo stampo. Riempirli con la crema alla zucca, aggiungere in superficie le lamelle di mandorle. Servirle con formaggi e salumi.
Per le quiche al finocchio: pulire i cuori di finocchio, lavarli e affettarli finemente, farli cuocere a vapore per 10 minuti. Versare la panna in una ciotola, incorporarvi i tuorli, il formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata e sale. Ritagliare la pasta sfoglia in 4 dischi e foderare 4 stampini da budino imburrati e infarinati, bucando il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta. Aggiungere i finocchi e le scaglie di parmigiano, distribuire il composto di panna e uova e farli cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti. Servirle con formaggi e salumi.

Nessun commento:

Posta un commento