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venerdì 1 agosto 2014

Speciale:Pesce per tutti i gusti....



Alici in padella con Pomodorini e Patate

 Per 4 persone

4 patate, 2 cipolle di Tropea, 20 pomodorini, 600 gr di alici, timo secco, finocchietto selvatico 2 rametti, olio, sale e pepe.

Sbucciate e tagliate a cubetti le patate. Fate a fettine le cipolle di Tropea. Tagliate a metà i pomodorini. 
Incidete lungo il ventre le alici e staccate la testa, tirandola delicatamente verso la coda, eliminando anche la lisca centrale. Apritele a libro, lavatele e asciugatele con carta assorbente. In una padella mettete 5 cucchiai d’olio, unite le patate e le cipolle, un pizzico di timo secco e 2 rametti di finocchietto selvatico. Fate appassire a fuoco lento, mescolando spesso. Aggiungete le alici e i pomodorini, salate e pepate. Coprite e cuocete a fuoco lento per 10 minuti. Squisite! 



Spigola al Forno

Per 4 persone

1 spigola di 1 kg, 2 spicchi d’aglio di timo e maggiorana secchi, un cucchiaio di prezzemolo tritato, pangrattato, un limone, olio, sale, pepe.

Squamate, eviscerate, lavate e asciugate con carta assorbente da cucina la spigola. Distribuitevi nel ventre e nelle branchie gli spicchi d’aglio tritati, un pizzico di timo e uno di maggiorana, 2 prese di sale e una macinata di pepe. 
Trasferitela in una pirofila rettangolare unta di olio, distribuitevi sopra un cucchiaio di pangrattato, 5 cucchiai d’olio emulsionati con un cucchiaio di succo di limone e spolverizzate con un pizzico di timo secco. 
Mettete la pirofila in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti. Servite guarnendo il contorno del pesce con fettine di limone. Veramente un piatto delicato e gustoso...



Insalata di Cannolicchi

Per 4 persone

gr 600 di cannolicchi, una grossa zucchina, 1 melanzana, 1 cedro, 4 peperoncini verdi dolci, 1 pomodoro grosso, vino bianco, maggiorana, olio, sale pepe rosa.

Lavare sotto l’acqua corrente i cannolicchi, sciacquarli bene e lasciarli a bagno per un’ora in acqua leggermente salata. Sciacquarli, e metterli in una padella, unendo ½ bicchiere di vino bianco secco. Coprire la padella e cuocere a fiamma alta per 4 minuti, finchè si aprono. Eliminateli dai gusci. Eliminate quelli rimasti chiusi o vuoti. Staccate da ogni mollusco la vescichetta nera e scartatela. 
Filtrate il fondo di cottura con un colino coperto da una garza. Versatene 2 cucchiai in una ciotola, unite 4 cucchiai d’olio, un cucchiaino di pepe rosa macinato e un pizzico di maggiorana. 
Pulite le verdure, tagliate le melanzane a fette di ½ cm, i pomodori a spicchi, la zucchina per sbieco e il cedro a fettine sottili. 
Cuocete i peperoncini e tutti gli ingredienti tagliati sulla griglia ben calda. Disponete le verdure e il cedro tutto attorno ad un grande piatto di portata. Al centro mettete i cannolicchi. Condite con la salsa preparata e lasciate insaporire una mezz’ora prima di portare in tavola.Mamma mia....che bontà!...

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