Etichette

martedì 26 agosto 2014

Il Pranzo E' Pronto!...



Pasticcio di Tonno

 Per 6 persone

gr 300 di tonno sott’olio, gr. 500 di patate, gr.150 di sottaceti, maionese.


Lessate le patate, pelatele e passatele al passapatate, mescolatele con il tonno sbriciolato e i sottaceti tritati grossolanamente. Condite con un filo d’olio e un po’ di sale e versate la massa in uno stampo a cupola, lasciandola riposare per un ora. Sformate il pasticcio su un piatto da portata e copritela con la maionese che stirerete con la forchetta.

Tubetti con Olive e Capperi

Per 4 persone

400 gr di pasta tubetti, 150 gr di olive di Gaeta, un cucchiaio di capperi, 4 filetti di acciuga dissalati, 2 spicchi d’aglio, 5 pomodori maturi (o 1 scatola da 300 gr di pelati), olio, sale.

In un tegame con 4 cucchiai d’olio, far imbiondire l’aglio affettato con i filetti di acciuga tritati, aggiungere le olive snocciolate e tagliate a metà, i capperi e la polpa di pomodoro a filetti. Cuocere per un quarto d’ora a fuoco dolce, mescolando. 
In una casseruola con abbondante acqua poco salata, cuocere la pasta al dente. Scolarla e unirla nel tegame col sugo. Mescolare e servire.

Si può anche servire la pasta fredda: scolare la pasta e raffreddarla sotto l'acqua corrente. Condirla con sugo preparato tiepido e servire.

Crema Fredda con Pere


Per 6 persone

1 kg di pere morbide, 50 gr di zucchero, 150 gr di panna montata, un bicchierino di liquore dolce, 25 gr di zucchero di canna, amaretti, amaretti duri per guarnire.

Pulite le pere, riducetele a fettine e fatele cuocere in una casseruola con 50 gr di zucchero e 5 cucchiai d’acqua. Quando saranno morbide passatele al passaverdura. Aggiungete il liquore e mescolate. Frullate la panna con lo zucchero di canna e unite alla purea di pere. 
Versate nelle singole coppette e guarnite la superficie con gli amaretti sbriciolati. Coprite le coppette con pellicola e tenetele in frigorifero sino al momento di servirle.

Nessun commento:

Posta un commento