Pasticcio di Tonno
Per 6 persone
gr 300 di tonno sott’olio, gr. 500 di patate, gr.150
di sottaceti, maionese.
Lessate le patate, pelatele e passatele al
passapatate, mescolatele con il tonno sbriciolato e i sottaceti tritati
grossolanamente. Condite con un filo d’olio e un po’ di sale e versate la massa
in uno stampo a cupola, lasciandola riposare per un ora. Sformate il pasticcio
su un piatto da portata e copritela con la maionese che stirerete con la
forchetta.
Tubetti con Olive e Capperi
Per 4 persone
400 gr di pasta tubetti, 150 gr di olive di Gaeta,
un cucchiaio di capperi, 4 filetti di acciuga dissalati, 2 spicchi d’aglio, 5
pomodori maturi (o 1 scatola da 300 gr di pelati), olio, sale.
In un tegame con 4 cucchiai d’olio, far imbiondire
l’aglio affettato con i filetti di acciuga tritati, aggiungere le olive
snocciolate e tagliate a metà, i capperi e la polpa di pomodoro a filetti.
Cuocere per un quarto d’ora a fuoco dolce, mescolando.
In una casseruola con
abbondante acqua poco salata, cuocere la pasta al dente. Scolarla e unirla nel
tegame col sugo. Mescolare e servire.
Si può anche servire la pasta fredda: scolare la pasta e raffreddarla sotto l'acqua corrente. Condirla con sugo preparato tiepido e servire.
Per 6 persone
1 kg di pere morbide, 50 gr di zucchero, 150 gr di
panna montata, un bicchierino di liquore dolce, 25 gr di zucchero di canna,
amaretti, amaretti duri per guarnire.
Pulite le pere, riducetele a fettine e fatele
cuocere in una casseruola con 50 gr di zucchero e 5 cucchiai d’acqua. Quando
saranno morbide passatele al passaverdura. Aggiungete il liquore e mescolate.
Frullate la panna con lo zucchero di canna e unite alla purea di pere.
Versate
nelle singole coppette e guarnite la superficie con gli amaretti sbriciolati.
Coprite le coppette con pellicola e tenetele in frigorifero sino al momento di
servirle.
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