Alici Farcite
Per 4 persone
700 gr di alici grandi, 100 gr di tonno in scatola
al naturale, 2 acciughe dissalate, 1 cucchiaio di piccoli capperi dissalati, 1
spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, olio sale, pepe.
Privare le alici della testa, aprirle a metà
lasciando unite le due parti, eliminare la lisca centrale, lavarle e asciugarle
con un canovaccio. Pulire lo spicchio d’aglio e tritarlo. Lavare, asciugare e
tritare finemente il prezzemolo. Lavare le acciughe dissalate, privarle della
lisca centrale e tritarle finemente. Metterle in una ciotola, scolare il tonno
e spezzettarlo finemente, unirlo alle acciughe insieme ai capperi dissalati, al
prezzemolo e aglio. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Con questo composto
farcire le alici e disporle una vicino all’altra, in una pirofila spennellata
di olio. Insaporire con sale e pepe, irrorarle d’olio e farle cuocere in forno
preriscaldato a 180° per 15 minuti. Servirleaccompagnate da una fresca insalata stagionale, squisite!...
Filetti di Sogliola alle Erbe
Per 4 persone
8 filetti di sogliole fresche o scongelate,
pangrattato, 1 cucchiaino di rosmarino tritato, 1 di salvia, 1 di timo, 1 di
aneto, olio, sale.
Spargere il pangrattato su un piatto piano mescolato
bene con tutte le erbe aromatiche e una presa di sale. Passare i filetti di
sogliola lavati e asciugati bene, nel composto preparato per 2 volte dalle due
parti, premendo bene.
Sistemare i filetti sulla placca del forno foderata da
carta da forno e versarvi sopra un poco di olio a filo.
Fare cuocere in forno
preriscaldato a 250° per 5 minuti. Servire con una fresca insalatina mista di
stagione.
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