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venerdì 8 agosto 2014

Venerdì: Speciale Pesce Mediterraneo!...



Alici Farcite

Per 4 persone

700 gr di alici grandi, 100 gr di tonno in scatola al naturale, 2 acciughe dissalate, 1 cucchiaio di piccoli capperi dissalati, 1 spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, olio sale, pepe.

Privare le alici della testa, aprirle a metà lasciando unite le due parti, eliminare la lisca centrale, lavarle e asciugarle con un canovaccio. Pulire lo spicchio d’aglio e tritarlo. Lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo. Lavare le acciughe dissalate, privarle della lisca centrale e tritarle finemente. Metterle in una ciotola, scolare il tonno e spezzettarlo finemente, unirlo alle acciughe insieme ai capperi dissalati, al prezzemolo e aglio. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. 
Con questo composto farcire le alici e disporle una vicino all’altra, in una pirofila spennellata di olio. Insaporire con sale e pepe, irrorarle d’olio e farle cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Servirleaccompagnate da una fresca insalata stagionale, squisite!...



Filetti di Sogliola alle Erbe

Per 4 persone

8 filetti di sogliole fresche o scongelate, pangrattato, 1 cucchiaino di rosmarino tritato, 1 di salvia, 1 di timo, 1 di aneto, olio, sale.

Spargere il pangrattato su un piatto piano mescolato bene con tutte le erbe aromatiche e una presa di sale. Passare i filetti di sogliola lavati e asciugati bene, nel composto preparato per 2 volte dalle due parti, premendo bene. 
Sistemare i filetti sulla placca del forno foderata da carta da forno e versarvi sopra un poco di olio a filo. 
Fare cuocere in forno preriscaldato a 250° per 5 minuti. Servire con una fresca insalatina mista di stagione.

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