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sabato 9 agosto 2014

Il Pomodoro!: a chi non piace il pomodoro?....


Pomodori fritti su Canapè


Per 4 persone

1 pomodoro cuore di bue leggermente acerbo, 2 pomodorini ciliegia, 1 uovo, 4 fette di pane per tramezzini, maionese, paprika dolce, un pizzico di peperoncino, foglie di basilico, 2 fette di bacon, farina bianca, pangrattato, olio.

Tagliate la calotta del pomodoro e ricavatene 4 fette, ciascuna dello spessore di 1 cm. Ricavate dalle fette di pane dei dischetti di 4 cm di diametro e comunque leggermente superiore al diametro delle fette di pomodoro. 
Tostate il pane sotto il grill del forno da entrambe le parti. Rompete l’uovo in una ciotola, unite una presa di sale e sbattete per 5 minuti, con una frusta. Infarinate le fette di pomodoro, poi passatele nell’uovo e poi nel pangrattato. Tostate il bacon sotto il grill e ricavatene 4 porzioni. 
In una padella con abbondante olio caldo, fatevi friggere per 3 minuti le fette di pomodoro panate. Rigirandole, con molta delicatezza da tutti i due lati Scolateli su un foglio di carta assorbente da cucina. 
Mescolate il cucchiaio di maionese con il pizzico di peperoncino e ½ cucchiaino di paprika dolce. Disponete su ogni fetta di pane tostato una fetta fritta di pomodoro. Al centro del pomodoro una foglia di basilico, un po’ di maionese e un pezzetto di bacon grigliato. Disponete i canapè su un piatto da portata e decorate con i pomodorini a ciliegia tagliati a spicchi e foglie di basilico.Deliziosi!



Pane Carasau e Pomodori Perini


Per 4 persone

600 gr di pomodori perini, 2 coste di sedano, 1 cipolla bianca, 4 fogli di pane carasau, 250 gr di pecorino toscano, olio, sale.

Pulite la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Lavate e tagliate a tocchetti il sedano. 
In una padella con 3 cucchiai d’olio, fate soffriggere cipolla e sedano, salate e cuocete a fiamma bassa per 10 minuti. Lavate i pomodori, puliteli e tagliateli a fettine sottili. Eliminate la crosta al pecorino e tagliatelo a fettine e poi a tocchetti. 
Ungete con olio una pirofila del diametro di circa 22 cm. 
Ammorbidite per qualche momento il pane carasau in acqua fredda. 
Scolatelo e formate uno strato sul fondo della pirofila. Distribuitevi sopra una parte del soffritto di sedano e cipolla. Proseguite con il pecorino, uno strato di pomodori e continuate fino a esaurimento degli ingredienti. Passate la pirofila in forno preriscaldato a 220° per 10 minuti e servite. Può essere consumato anche a temperatura ambiente. Squisito...

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