Pomodori fritti su Canapè
Per 4 persone
1 pomodoro cuore di bue leggermente acerbo, 2
pomodorini ciliegia, 1 uovo, 4 fette di pane per tramezzini, maionese, paprika
dolce, un pizzico di peperoncino, foglie di basilico, 2 fette di bacon, farina
bianca, pangrattato, olio.
Tagliate la calotta del pomodoro e ricavatene 4
fette, ciascuna dello spessore di 1 cm. Ricavate dalle fette di pane dei
dischetti di 4 cm di diametro e comunque leggermente superiore al diametro
delle fette di pomodoro.
Tostate il pane sotto il grill del forno da entrambe
le parti. Rompete l’uovo in una ciotola, unite una presa di sale e sbattete per
5 minuti, con una frusta. Infarinate le fette di pomodoro, poi passatele
nell’uovo e poi nel pangrattato. Tostate il bacon sotto il grill e ricavatene 4
porzioni.
In una padella con abbondante olio caldo, fatevi friggere per 3
minuti le fette di pomodoro panate. Rigirandole, con molta delicatezza da tutti
i due lati Scolateli su un foglio di carta assorbente da cucina.
Mescolate il
cucchiaio di maionese con il pizzico di peperoncino e ½ cucchiaino di paprika
dolce. Disponete su ogni fetta di pane tostato una fetta fritta di pomodoro. Al
centro del pomodoro una foglia di basilico, un po’ di maionese e un pezzetto di
bacon grigliato. Disponete i canapè su un piatto da portata e decorate con i
pomodorini a ciliegia tagliati a spicchi e foglie di basilico.Deliziosi!
Pane Carasau e Pomodori Perini
Per 4 persone
600 gr di pomodori perini, 2 coste di sedano, 1
cipolla bianca, 4 fogli di pane carasau, 250 gr di pecorino toscano, olio,
sale.
Pulite la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
Lavate e tagliate a tocchetti il sedano.
In una padella con 3 cucchiai d’olio,
fate soffriggere cipolla e sedano, salate e cuocete a fiamma bassa per 10
minuti. Lavate i pomodori, puliteli e tagliateli a fettine sottili. Eliminate
la crosta al pecorino e tagliatelo a fettine e poi a tocchetti.
Ungete con olio
una pirofila del diametro di circa 22 cm.
Ammorbidite per qualche momento il pane
carasau in acqua fredda.
Scolatelo e formate uno strato sul fondo della
pirofila. Distribuitevi sopra una parte del soffritto di sedano e cipolla.
Proseguite con il pecorino, uno strato di pomodori e continuate fino a esaurimento
degli ingredienti. Passate la pirofila in forno preriscaldato a 220° per 10
minuti e servite. Può essere consumato anche a temperatura ambiente. Squisito...
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