Insalata di Riso al Pesto e Gamberi
Per 4 persone
350 gr di riso paraboiled, 350 gr di code di
gambero, 1 cetriolo, 2 pomodori, 2 cucchiai di pesto, basilico, olio, sale.
Sciacquate e le bollite al dente il riso, in acqua
leggermente salata.
Lavate i gamberi sotto l’acqua corrente, togliete il
budellino nero. Cuoceteli a vapore per pochi minuti, sgusciateli, tagliateli a
pezzi e trasferiteli in una zuppiera da portata. Sgocciolate il riso al dente,
trasferitelo nella stessa zuppiera e conditelo subito con il pesto, diluito con
1 cucchiaio di olio. Mescolate e lasciate intiepidire.
Tagliate a dadini il
cetriolo sbucciato, sbollentate i pomodori e pelateli, tagliate la polpa a
dadini. Fatela sgocciolare in un colino. Unite nella zuppiera la dadolata di
pomodoro, il cetriolo, aggiungete un paio di cucchiai d’olio, qualche
fogliolina di basilico e servite.Delizioso...
Punch di Anguria, con Macedonia e Aperitivo!
Per 8 persone
1 grossa anguria, il succo di 1 limone, 1,5 kg di frutta mista
(ananas, mango, papaia, banana, mela, pera, melone, fragole, pesca, Kiwi - potete variare la frutta a vostro piacere), 1,5 dl di succo di lime,
foglie di menta, 5 dl di succo di ananas, 3,5 dl di rum bianco, 16
gocce di angostura, 16 gocce di sciroppo di melograno.
Tagliare
orizzontalmente l’anguria in due parti (una più grande dell’altra).
Con un
coltello affilato, sagomare a zig zag il bordo della parte più grande e, con lo
scavino, formare delle delle palline con la polpa. Mettere le palline di
anguria in una terrina di vetro unendo anche il
suo succo. Bagnare la buccia svuotata con il succo di limone e sfregarlo
sui bordi tagliati per evitare che anneriscano. Copritela con pellicola
trasparente e tenerla in frigorifero sino al momento di utilizzarla.
Eliminare
i semi dalla parte di anguria rimasta. Spremere la polpa e unire il succo alle
palline fatte precedentemente.
Tagliare la frutta a pezzetti, trasferirla nella
terrina e irrorarla con il succo di lime per evitare che annerisca. Unire una
manciata di foglioline di menta, il succo d’arancia e di ananas, il rum,
l’angostura e lo sciroppo di melograno. Coprire la terrina con pellicola
trasparente e porta in frigorifero per due ore.
Con un mestolo forato, trasferire
due terzi della frutta nella buccia di anguria frastagliata. Servire il punch
di frutta come aperitivo prima di cena o pranzo e la macedonia al rum nell’anguria alla
fine del pasto, come dessert. Un paradiso in terra....
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