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giovedì 21 agosto 2014

Speciale: Piatti Unici!....



Bavette alle appesante

Per 4 persone

450 gr di bavette, 20 cappesante, un bicchiere di vino bianco, un cucchiaino di paprika dolce, 3 porri, 1 scalogno, olio, sale.

Aprite le valve delle cappesante, estraete i molluschi e passateli sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui di sabbia. Lasciate intere 8 cappesante e tagliate a fettine le altre. 
In una padella con 4 cucchiai d’olio fate rosolare lo scalogno tritato finemente. 
Pulite i porri, tagliateli a rondelle e uniteli al soffritto, lasciateli cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Aggiungete le cappesante intere e tagliate, bagnate col vino, fate evaporare e cuocete per 8 minuti. Salate. 
In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, cuocete la pasta al dente. Scolatela, mettetela in una zuppiera e conditela con sugo preparato. Spolverizzate con la paprika, mescolate e servite.Una vera squisitezza!



Sedanini ai Peperoncini Verdi

Per 4 persone

450 gr di sedanini (pasta), 500 gr di peperoncini verdi dolci, 250 gr di gamberetti surgelati, 2 scalogni, erba cipollina, olio, sale e pepe.

Lavate i peperoncini ed eliminate il gambo. Asciugateli bene, se desiderate togliere i semini, dovete tagliarli a metà, se no lasciateli interi. Friggeteli in una padella con abbondante olio, per 10 minuti. Scolateli e metteteli su carta da cucina ad assorbire l’olio in eccesso, salateli. 
In un ampio tegame, con 5 cucchiai d’olio rosolate gli scalogni puliti e affettati sottilmente. Unite i gamberetti surgelati e cuocete a fuoco vivo per 3 minuti. 
Nel frattempo in una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere la pasta al dente. Scolatela e versatela nel tegame. Aggiungete i peperoncini e spargete l’erba cipollina. Regolate di sale e pepate a piacere. Mescolate e fate saltare a fuoco vivo per qualche istante. Una vera golosità...

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