Bavette alle appesante
Per 4 persone
450 gr di bavette, 20 cappesante, un bicchiere di
vino bianco, un cucchiaino di paprika dolce, 3 porri, 1 scalogno, olio, sale.
Aprite le valve delle cappesante, estraete i
molluschi e passateli sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui di
sabbia. Lasciate intere 8 cappesante e tagliate a fettine le altre.
In una
padella con 4 cucchiai d’olio fate rosolare lo scalogno tritato finemente.
Pulite i porri, tagliateli a rondelle e uniteli al soffritto, lasciateli
cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Aggiungete le cappesante intere e
tagliate, bagnate col vino, fate evaporare e cuocete per 8 minuti. Salate.
In
una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, cuocete la pasta al
dente. Scolatela, mettetela in una zuppiera e conditela con sugo preparato.
Spolverizzate con la paprika, mescolate e servite.Una vera squisitezza!
Sedanini ai Peperoncini Verdi
Per 4 persone
450 gr di sedanini (pasta), 500 gr di peperoncini verdi
dolci, 250 gr di gamberetti surgelati, 2 scalogni, erba cipollina, olio, sale e
pepe.
Lavate i peperoncini ed eliminate il gambo.
Asciugateli bene, se desiderate togliere i semini, dovete tagliarli a metà, se
no lasciateli interi. Friggeteli in una padella con abbondante olio, per 10
minuti. Scolateli e metteteli su carta da cucina ad assorbire l’olio in
eccesso, salateli.
In un ampio tegame, con 5 cucchiai d’olio rosolate gli
scalogni puliti e affettati sottilmente. Unite i gamberetti surgelati e cuocete
a fuoco vivo per 3 minuti.
Nel frattempo in una casseruola con abbondante acqua
salata in ebollizione, fate cuocere la pasta al dente. Scolatela e versatela
nel tegame. Aggiungete i peperoncini e spargete l’erba cipollina. Regolate di
sale e pepate a piacere. Mescolate e fate saltare a fuoco vivo per qualche
istante. Una vera golosità...
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