Fusilli Orto e Mare
Per 4 persone
450 gr di fusilli, 250 gr di cozze e 250 gr di
vongole veraci, 400 gr di zucchine, 3 spicchi d’aglio, peperoncino, 2 mazzetti
di prezzemolo, ½ bicchiere di vino bianco, olio, sale e pepe.
Lavate accuratamente i gusci esterni delle cozze e
delle vongole, sotto l’acqua corrente. Poi lasciatele a bagno in un recipiente
sotto l’acqua corrente per 40 minuti. Lavate e spuntate le zucchine. Tagliatele
a bastoncini.
In una padella con 3 cucchiai d’olio, fatevi imbiondire 2 spicchi
d’aglio, poi levateli e fatevi soffriggere le zucchine, finchè risultino dorate
uniformemente. Scolatele su carta assorbente da cucina e salatele. Fate aprile
le vongole e le cozze in un ampio tegame con un dito d’acqua, lo spicchio d’aglio
tagliato a metà e metà prezzemolo tritato. Levatele, sgusciatene metà,
eliminando quelle rimaste chiuse. Filtrate il liquido di cottura. Versate il
liquido filtrato nell’olio delle zucchine, aggiungete un pizzico di peperoncino
e il vino bianco, salate e pepate. Fate ridurre a fuoco vivace.
In una casseruola con abbondante acqua salata in
ebollizione, fatevi cuocere i fusilli al dente. Conditeli con il sugo, le
zucchine e le vongole e le cozze sgusciate. Mescolate bene e unite le vongole e
le cozze nelle valve e il rimanente prezzemolo tritato.
Conchiglie di Pasta Estiva alla Marinara
Per 4 persone
Pasta formato conchiglie 300 gr, un cucchiaio colmo
di prezzemolo tritato, 4 grossi pomodori maturi, un limone pangrattato, 2
cucchiai d’olio, sale, pepe.
Scottate i pomodori in acqua bollente. Passateli
sotto l’acqua fredda. Spellateli, tagliate la polpa a dadini., eliminando i
semi e l’acqua di vegetazione. Trasferite la polpa in una ciotola , salate,
pepate e cospargete con prezzemolo tritato.
Condite con il succo di ½ limone e l’olio. Mescolate
e lasciate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Grattugiate la scorza
del limone. Lessate la pasta in acqua salata, scolate al dente e condite subito
con la scorza grattugiata. Rimestate e condite con il sugo di pomodori. Deliziose!....
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