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lunedì 11 agosto 2014

Speciale: Piatti Unici!...



Fusilli Orto e Mare

Per 4 persone

450 gr di fusilli, 250 gr di cozze e 250 gr di vongole veraci, 400 gr di zucchine, 3 spicchi d’aglio, peperoncino, 2 mazzetti di prezzemolo, ½ bicchiere di vino bianco, olio, sale e pepe.

Lavate accuratamente i gusci esterni delle cozze e delle vongole, sotto l’acqua corrente. Poi lasciatele a bagno in un recipiente sotto l’acqua corrente per 40 minuti. Lavate e spuntate le zucchine. Tagliatele a bastoncini. 
In una padella con 3 cucchiai d’olio, fatevi imbiondire 2 spicchi d’aglio, poi levateli e fatevi soffriggere le zucchine, finchè risultino dorate uniformemente. Scolatele su carta assorbente da cucina e salatele. Fate aprile le vongole e le cozze in un ampio tegame con un dito d’acqua, lo spicchio d’aglio tagliato a metà e metà prezzemolo tritato. Levatele, sgusciatene metà, eliminando quelle rimaste chiuse. Filtrate il liquido di cottura. Versate il liquido filtrato nell’olio delle zucchine, aggiungete un pizzico di peperoncino e il vino bianco, salate e pepate. Fate ridurre a fuoco vivace.
In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, fatevi cuocere i fusilli al dente. Conditeli con il sugo, le zucchine e le vongole e le cozze sgusciate. Mescolate bene e unite le vongole e le cozze nelle valve e il rimanente prezzemolo tritato. 



Conchiglie di Pasta Estiva alla Marinara

Per 4 persone

Pasta formato conchiglie 300 gr, un cucchiaio colmo di prezzemolo tritato, 4 grossi pomodori maturi, un limone pangrattato, 2 cucchiai d’olio, sale, pepe.

Scottate i pomodori in acqua bollente. Passateli sotto l’acqua fredda. Spellateli, tagliate la polpa a dadini., eliminando i semi e l’acqua di vegetazione. Trasferite la polpa in una ciotola , salate, pepate e cospargete con prezzemolo tritato.
Condite con il succo di ½ limone e l’olio. Mescolate e lasciate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Grattugiate la scorza del limone. Lessate la pasta in acqua salata, scolate al dente e condite subito con la scorza grattugiata. Rimestate e condite con il sugo di pomodori. Deliziose!....

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