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sabato 23 agosto 2014

Verdure....in compagnia!....



Curry di Verdure all'Indiana con Riso

Per 4 persone

350 gr di zucchine, 2 carote, 200 gr di patate, 2 peperoni verdi, 2 cm di zenzero pelato, un cucchiaino di semi di cumino, 2 di curcuma in polvere, uno di coriandolo una macinata di pepe, 350 gr di pomodori, 125 gr di ceci conservati al naturale ben scolati e 2 dl di acqua, olio, sale. Riso bollito o a vapore per accompagnare.

Lavate, spuntate e tagliate a bastoncini 350 gr di zucchine, raschiate, lavate e tagliate a rondelle 2 carote, sbucciate, lavate e tagliate a dadini 200 gr di patate, private del picciolo, delle nervature e dei semini bianchi interni e tagliate a listerelle 2 peperoni verdi. 
Versate in una larga padella antiaderente 2 cucchiai di olio, unite 2 cm di zenzero pelato e grattugiato, un cucchiaino di semi di cumino, 2 di curcuma in polvere e uno di coriandolo in polvere, una macinata di pepe: fate rosolare velocemente, quindi aggiungete le verdure preparate, mescolate e cuocete a fuoco vivo per 5 minuti. 
Poi unite 350 gr di pomodori maturi, privati della pelle e tritati a tocchettini, 125 gr di ceci conservati al naturale e ben scolati, 2 dl di acqua, salate, coprite e cuocete per circa 20 minuti, finchè le verdure saranno morbide. Servite accompagnando con riso bollito o a vapore o con i classici "chapati indiani" (al posto del pane).

Ricetta per i Chapati 

Per 4 persone
(pane non lievitato)
Mettete in una ciotola 250 gr di farina integrale e mezzo cucchiaino di sale, poi incorporatevi 2 dl scarsi di acqua, poco alla volta, e impastate per 10 minuti, finchè il composto avrà una consistenza soda ed elastica. Ungete con un po’ di olio una ciotola, mettetevi l’impasto, rigiratelo un paio di volte, copritelo con un telo umido e lasciate riposare per un’ora. Riprendete quindi l’impasto, lavoratelo velocemente, dividetelo in 8 parti a cui darete la forma di palline. 
Con un mattarello uno di olio, stendete ciascuna pallina in un disco dello spessore di 3 mm. Fate scaldare molto bene una piastra di ghisa o una padella antiaderente e cuocetevi i chapati per pochi secondi per lato, premendoli bene con una paletta, finchè saranno dorati. Teneteli avvolti in un telo.  Deliziosi!


 Peperoncini Verdi e Salsicciotti, Spetsofai, ricetta Greca

Per 6 persone

1 kg di peperoncini verdi lunghi, 4 salsicciotti contadini, 1 kg di pomodori maturi, 2 cipolle tritate, zucchero, olio, sale, pepe.

Lavare e sgocciolare i peperoncini. Friggerli in un tegame in 1 bicchiere d’olio, senza lasciarli arrostire. Toglierli dal tegame e friggere i salsicciotti ( si possono friggere interi o ridotti a fettine ). Toglierli dal tegame. Versare nel tegame i pomodori pelati e tritati e se l’olio non bastasse aggiungerne ancora un po’. Aggiungere le cipolle, poco sale e un pizzico di zucchero. Lasciare cuocere dolcemente per 20 minuti. Unire i peperoni e i salsicciotti e lasciar cuocere sin che la salsa sia densa.

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