Curry di Verdure all'Indiana con Riso
Per 4 persone
350 gr di zucchine, 2 carote, 200 gr di patate, 2
peperoni verdi, 2 cm di zenzero pelato, un cucchiaino di semi di cumino, 2 di
curcuma in polvere, uno di coriandolo una macinata di pepe, 350 gr di pomodori,
125 gr di ceci conservati al naturale ben scolati e 2 dl di acqua, olio, sale. Riso bollito o a vapore per accompagnare.
Lavate, spuntate e tagliate a bastoncini 350 gr di
zucchine, raschiate, lavate e tagliate a rondelle 2 carote, sbucciate, lavate e
tagliate a dadini 200 gr di patate, private del picciolo, delle nervature e dei
semini bianchi interni e tagliate a listerelle 2 peperoni verdi.
Versate in una
larga padella antiaderente 2 cucchiai di olio, unite 2 cm di zenzero pelato e
grattugiato, un cucchiaino di semi di cumino, 2 di curcuma in polvere e uno di
coriandolo in polvere, una macinata di pepe: fate rosolare velocemente, quindi
aggiungete le verdure preparate, mescolate e cuocete a fuoco vivo per 5 minuti.
Poi unite 350 gr di pomodori maturi, privati della pelle e tritati a
tocchettini, 125 gr di ceci conservati al naturale e ben scolati, 2 dl di
acqua, salate, coprite e cuocete per circa 20 minuti, finchè le verdure saranno
morbide. Servite accompagnando con riso bollito o a vapore o con i classici "chapati indiani" (al posto del pane).
Ricetta per i Chapati
Per 4 persone
(pane non lievitato)
Mettete in una ciotola 250 gr di farina integrale e
mezzo cucchiaino di sale, poi incorporatevi 2 dl scarsi di acqua, poco alla
volta, e impastate per 10 minuti, finchè il composto avrà una consistenza soda
ed elastica. Ungete con un po’ di olio una ciotola, mettetevi l’impasto,
rigiratelo un paio di volte, copritelo con un telo umido e lasciate riposare
per un’ora. Riprendete quindi l’impasto, lavoratelo velocemente, dividetelo in
8 parti a cui darete la forma di palline.
Con un mattarello uno di olio,
stendete ciascuna pallina in un disco dello spessore di 3 mm. Fate scaldare
molto bene una piastra di ghisa o una padella antiaderente e cuocetevi i
chapati per pochi secondi per lato, premendoli bene con una paletta, finchè
saranno dorati. Teneteli avvolti in un telo.
Deliziosi!
Peperoncini Verdi e Salsicciotti, Spetsofai, ricetta Greca
Per 6 persone
1 kg di peperoncini verdi lunghi, 4 salsicciotti
contadini, 1 kg di pomodori maturi, 2 cipolle tritate, zucchero, olio, sale,
pepe.
Lavare e sgocciolare i peperoncini. Friggerli in un
tegame in 1 bicchiere d’olio, senza lasciarli arrostire. Toglierli dal tegame e
friggere i salsicciotti ( si possono friggere interi o ridotti a fettine ).
Toglierli dal tegame. Versare nel tegame i pomodori pelati e tritati e se
l’olio non bastasse aggiungerne ancora un po’. Aggiungere le cipolle, poco sale
e un pizzico di zucchero. Lasciare cuocere dolcemente per 20 minuti. Unire i
peperoni e i salsicciotti e lasciar cuocere sin che la salsa sia densa.
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